Иностранные инвесторы заинтересованы в стабильном рынке недвижимости в Великобритании

Британская недвижимость продолжает привлекать иностранные инвестиции, экономика страны считается одной из самых стабильных.
Центральный Лондон продолжает оставаться в центре внимания инвестиций у иностранцев, занимающих доминирующее положение на рынке. В июне деятельность была ограничена сделками, согласованными в мае, а вторичная продажа актива приостановлена из-за дисбаланса между ожиданиями покупателей и продавцов. В жилом секторе рынок также остается стабильным, однако он уязвим для любого увеличения ипотечных расходов.Иностранные инвесторы заинтересованы в стабильном рынке недвижимости в Великобритании

Восстановление продаж может произойти на фоне торжеств, посвященных Бриллиантовому юбилею королевы Елизаветы II, Чемпионата Европы по футболу и Олимпийских игр. И хотя на рынке наблюдается некоторое движение и существует множество больших лизинговых запросов, пополнений и дальнейшего роста арендных ставок не ожидается до второй половины этого года.

Промышленный сектор занят ритейлерами в поисках сетевых объектов и dot.com операторов, которые заинтересованы в расширении доли рынка. Тем не менее, рынок остается спокойным, подверженным воздействию неопределенности Еврозоны.

Рост ВВП в первом квартале 2017 года был пересмотрен с -0,2% до -0,3% относительно предыдущего квартала. Накопления капитала, чистого экспорта и запасов снизились, в то время как бытовые и государственные расходы выросли на 0,2% и 1,6% относительно предыдущего квартала.

Бизнес инвестиции выросли на 3,6% относительно предыдущего квартала. Сводные показатели Организации экономического сотрудничества и развития также свидетельствуют о положительном повороте в экономике Великобритании. Пока она стабильна. Реальная заработная плата снижается и не поддерживает семейные расходы. Однако падение инфляции обеспечит возможности для дальнейшего стимула политики, улучшения настроения и может привести к хорошему результату не только в экономике, но по отношению к недвижимости в Великобритании.

[sape]