Лондон входит в тройку городов мира, предлагающих экономически эффективные бизнес-решения в области недвижимости

Лондон входит в тройку городов мира, предлагающих экономически эффективные бизнес-решения в области недвижимости

Лондон занимает второе место среди самых дорогих городов мира в сфере недвижимости для бизнеса. Золото досталось Гонконгу, а третьим стал Нью-Йорк.

Серебро у Лондона

Общая стоимость недвижимости для создания бизнеса во всех трех городах сейчас почти в три раза выше конкурентоспособных цен некоторых мировых столиц, таких как Шанхай и Мумбаи. Лондон был назван вторым среди лучших городов мирового уровня, используя меру конкурентоспособности на основе общей стоимости недвижимости, как жилой, так и коммерческой, предназначенной для размещения основного финансового и творческого сектора компаний. Общая годовая стоимость недвижимости в Гонконге составляет 1074 тысяч фунтов, в Лондоне 973 тысячи фунтов, а в Нью-Йорке – 949 тысяч фунтов. За этими тремя городами следуют Париж с 869 тысячами фунтов, Токио с 782 тысячами фунтов, Сингапур с 675 тысячами фунтов, Сидней с 602 тысячами фунтов, Москва с 590 тысячами фунтов, Шанхай с 371 тысячами фунтов и Мумбаи с 318 тысячами фунтов.

Залог успешных инвестиций

Выбор удачного местоположения, конкурентное ценообразование, качество офисных помещений и условий, созданных для успешного ведения бизнеса – вот те ключевые факторы, влияющие на инвестиционный потенциал офисного сектора коммерческой недвижимости. Существенных различий между первичной коммерческой арендной платой и общими расходами, которые платит арендатор быть не может. Первичная аренда делает Гонконг самым дорогим местом расположения финансового сектора, однако Лондон становится самым дорогим городом мира, когда включены все сборы и налоги, с ценой в 159 фунтов за квадратный фут. Вместе с тем, Лондон предлагает одни из самых дешевых мест для творческих организаций или технологических стартапов. Самым дешевым местом стал Мумбаи, где квадратный фут будет стоить всего 27 фунтов. Помимо Лондона, единственными городами, которые смогли сломать барьер в 100 фунтов за квадратный фут на общую аренду плюс расходы, оказались Гонконг, Токио и Нью-Йорк.

Бизнес потенциал

В целом, рост общего объема расходов с 2015 года был переменным. Цены на недвижимость в большинстве стран остаются примерно одинаковыми, с тех пор, как грянул Североатлантический долговой кризис, хотя расходы на финансовое помещений компании значительно упали. Однако творческий бизнес в Мумбаи и Нью-Йорка столкнулся с сильным ростом цен более чем на 20%, а цены в Сингапуре и Токио оказались на целых 20% дешевле, чем они были в 2015 году. Хотя статичные цены на недвижимость, которые аналитики ожидают в городах мира, пострадавших от кризиса, пожалуй, могут удивительным образом взлететь в связи с высоким уровнем прироста капитала. Это может свидетельствовать о реакции со стороны предложения и отражать степень падения доходности во многих городах мира, где арендная плата не поспевает за стоимостью капитала.