Переговоры о будущем страхования недвижимости Великобритании от наводнений зашли в тупик

Переговоры о будущем страхования недвижимости Великобритании от наводнений зашли в тупик

Ассоциация британских страховщиков обязалась добровольно выполнить свои обязательства по страхованию жилой недвижимости от наводнения. Это было сделано для того, чтобы возобновить переговоры с правительством Великобритании о будущем страхования от наводнений, которые застопорились некоторое время назад и это движение вперед было с удовлетворением воспринято индустрией недвижимости.

Консенсус сторон

Правительство и страховые компании продолжают конструктивное обсуждение будущего страхования от наводнений, в частности, то, как компоненты страхования могут максимально удовлетворить цели правительства, страховых компаний и, самое главное, потребности людей, подверженных риску затопления. Очень важно, чтобы правительства и страховая отрасли достигли соглашения. Последствия выхода водоемов из берегов для сектора недвижимости могут быть просто критическими. В первую очередь нужно думать о людях, подверженных риску. Однако, это имеет гораздо более широкие последствия для всех владельцев недвижимости. Геодезисты несут ответственность за оценки, которые лежат в основе договора страхования и без такого страхования от получить ипотечный кредит будет практически невозможно, а без залога многие люди будут не в состоянии приобрести собственность. Тот факт, что недвижимость не застрахована, повлияет на ее стоимость не лучшим образом.

Ожидание решения

На сегодняшний день есть потенциал, чтобы отказаться от существующего жилого фонда в то время, когда государство отчаянно пытается закрыть дефицит жилья. Это будет способствовать бегству коммерческих предприятий из зон риска наводнений, сдерживать инвестиции в недвижимость Великобритании и мешать предоставлению услуг. Отсутствие ясности в отношении предоставления страхования от наводнения достигло кризисной точки. По мнению аналитиков, правительство в полной мере осознает угрозу наводнения в Великобритании и неясно, почему проблема до сих пор не решена. Стоимость страховки, которая станет для налогоплательщика надежной обороной, окажется значительно меньше, чем объем расходов на борьбу с разрушительным наводнением, которое способно причинить непоправимый ущерб. Настало время для переговоров между правительством и Ассоциацией британских страховщиков, дабы наконец достичь соглашения.