Перспективы коммерческой недвижимости в Польше остаются на низком уровне

Базовая инфляция — показатель, который исключает энергоносители, продукты питания, алкоголь и табачную продукцию, чтобы дать более четкое направление на ценовое давление, генерируемое на внутреннем рынке — в настоящее время составляет 2,5%. Наряду с потребительской инфляций, в начале года она снизилась на 3,2% и 4,5%, соответственно в связи с постепенным послаблением ряда внешних цен и обменного курса, потрясшие страну в 2016 году.

В перспективе ожидается рост производительности ниже среднего ВВП Польши, чтобы сохранить текущую дефляционную тенденцию над среднесрочным планом и весом на перспективе рынка коммерческой собственности.

По последним официальным данным во втором квартале польская экономика поднялась на 0,4%. Хотя это довольно хороший результат по сравнению со многими европейскими коллегами (рост на территории ЕС составил 0,2% за тот же период), она все еще значительно ниже необходимого уровня чтобы поглотить растущей рынок польской рабочей силы. Если бы это было единожды, это было бы не столь значительным, однако этот экономический рост ниже среднего уровня в целом сохраняется с середины 2008 года. Это, в свою очередь, оказало устойчивое повышенное давление на уровень безработицы, который за аналогичный период вырос с 6,9% до 10%.

В отсутствие дополнительных внешних ценовых скачков, накопление резерва в среднесрочной перспективе, вероятно, окажет дополнительное понижающее давление на инфляцию. Таким образом, Национальный банк Польши в ближайшие 12 месяцев пытается облегчить политику. По последним данным RICS Глобальными Исследованиями Коммерческой Недвижимости, слабые основные состояния польской экономики, вероятно, продолжат подпитку через рынок коммерческой недвижимости. Несмотря на козыри в премьер-секторе, польские результаты в целом показывают, что арендная плата и стоимость капитала, скорее всего, попали под долгосрочное, хотя и небольшое, давление.

[sape]