Продажи домов в Великобритании демонстрируют самые быстрые темпы

Стоимость жилья в Англии и Уэльсе за последний месяц подскочила на 1,5%, демонстрируя наибольший ежемесячный рост цен, наблюдаемый с мая 2007 года, а дома продаются все быстрее, показывая самые быстрые темпы с 2007 года и подтверждая повышения объемов инвестиций в недвижимость.

В Большом Лондоне цены на жилье с января выросли на 3,1% и на 16,7 % по сравнению с предыдущим годом. Время нахождения жилых объектов на британском рынке уменьшается и сейчас составляет уже на три дня меньше, чем в феврале 2016 года. Количество объектов, готовых к продаже, снизилось на 11% по всей стране и на 28% в Большом Лондоне относительно аналогичного периода прошлого года. В целом цены находятся на подъеме не только в каждом английском регионе, но и в Шотландии и Уэльсе, а спрос обеспечивается за счет низких ставок по ипотечным кредитам и схемой Help to Buy. Жесткая конкуренция за недвижимость в Лондоне в настоящее время также толкает цены вверх, которые растут до 16,7% .

Ситуация с предложением в столице и вокруг нее продолжает ухудшаться. Тем не менее, в прошлом месяце на северо-востоке, северо-западе и в Йоркшире на рынок вышло значительно большее количество объектов и увеличение поставок в этих регионах сможет немного ослабить ценовой рост. Несмотря на это, в целом уровень предложения в Англии и Уэльсе остается сильно истощенным, а количество проданных объектов, которые вышли на рынок в прошлом месяце, снизилось на 11 % по сравнению с предыдущим годом. Ускорение темпов роста цен предполагает, что рынок недвижимости в Лондоне будет к 2018 году сможет добиться увеличения стоимости на 20,2%. Около 55% объектов в этом регионе в настоящее время продаются ниже порога в 600 тысяч фунтов стерлингов под эгидой схемы Help to Buy.

Поскольку цены продолжают расти, эта часть рынка почти наверняка станет меньшей. Покупательский спрос сократил время пребывание объектов на рынке Лондона всего до 67 дней, самого низкого показателя февраля с 2007 года. Восточная Англия также стала свидетелем крупнейшего месячного падения на 12 дней до 102 дней, благодаря тому, что региональный рынок набирает обороты. Время на рынке с прошлого месяца практически не меняется на северо-востоке, в Шотландии и Уэльсе, поскольку этим областям еще предстоит увидеть ожидаемый сезонный подъем активности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

[sape]