Разрыв доходности между Лондоном и британскими регионами создает идеальные условия для новых инвестиций в офисную недвижимость

Разрыв доходности между Лондоном и британскими регионами создает идеальные условия для новых инвестиций в офисную недвижимость

Разрыв между средней доходностью офисов в центре Лондона и в основных региональных городах Великобритании никогда еще не был так широк, подготавливая почву для начала региональных ответных мер в 2018 году.

Разница есть

Разрыв между средней доходность офисов в центре Лондона и ведущих региональных городах Великобритании в конце 2012 года составил около 250 базисных пунктов. Раскол неуклонно растет с конца 2014 года, когда чистая начальная ставка доходности в ключевых региональных городах Бирмингем, Бристоль, Эдинбург, Глазго, Лидс и Манчестер продавались в элитном секторе в размере лишь около 50 базисных пунктов выше центральной части Лондона. Аналитики заключают, что разница в цене между офисами в столице и регионах стала привлекательной для инвестиций и будет стимулировать большую тягу на региональных и вторичных рынках инвестиций в этом году.

Лондон и регионы

Хотя доходность в Лондоне остается стабильной, инвесторы — в частности, британские подданные, которые были вытеснены из Лондона — все чаще обращаются к региональным городам для более впечатляющих результатов, чем может предложить Лондон. Кроме того, в первом квартале 2017 года деловое доверие выросло и во всех регионах за пределами Лондона. Возможности сейчас есть и там, и дело теперь за ловкими инвесторами, которые готовы отправится на поиски лучшей сделки. Лондон выиграл от статуса «тихой гавани» для инвестиций с начала экономического спада и был ключевым центром внимания международного сообщества, помогая повышать цены. Инвестиции на сумму, превышающую 29 млрд фунтов, были вложены в недвижимость центральных офисов Лондона в 2016-17 годах, 60% которых пришли из других стран.