Снижение первоначальных цен поможет быстрее продавать элитную недвижимость в Центральной части Лондона

Снижение первоначальных цен поможет быстрее продавать элитную недвижимость в Центральной части Лондона

На рынке элитную недвижимости в центральной части Лондона наблюдается рост активности по сделкам, благодаря тому, что собственники готовы сбивать цены. Сделки купли-продажи в октябре выросли почти на 36% по сравнению с предыдущим месяцем и деятельность на рынке аренды в сегменте от 1 до 3 тысяч фунтов так же сильна. Средний срок аренды составляет три года, в отличии от двух лет в 2007, создавая собственникам меньше хлопот.

Вероятно, причина роста сделок связана с 30,57% ростом сокращения цен в прошлом месяце. Выводом из такого высокого объема продаж, является то, что рынок самостоятельно улучшает свое состояние. Тем не менее, из года в год цены растут на 12%, согласно последним данным Земельного кадастра, и хотя есть доказательства снижения цен, рынок не падает. Когда нет стабильности нужно найти баланс между ожиданиями собственников и покупателей, зная, что заинтересованный собственник будет снижать цену, чтобы осуществить продажу. Когда цена, уменьшается активность заметно возрастает и сделки заключаются быстрее.

На рынке от 2 млн. фунтов стерлингов и выше прошло большое количество сделок. С 2007 года в среднем около 125 сделок от 2 млн. фунтов стерлингов и выше происходит каждый месяц. В июле 2017 года было заключено 148, примерно на 3% больше, чем в июле прошлого года. Две квартиры, которые иллюстрируют эти изменения, находятся на одной из наиболее престижных улиц — Кадоган-сквер. Квартира на первом этаже была продана в апреле за 5,5 млн. фунтов, а на втором этаже в июне, за 4,95 млн. фунтов. Они обе были оценены по актуальным на тот момент рыночным ценам, когда рынок был сильным и конкурентоспособным.

В течение следующих месяцев благодаря сочетанию стабилизации рынка, Олимпийских игр последствий и обеспокоенности из-за компаний собственников недвижимости, наводнивших рынок, произошло охлаждение. Обе квартиры упали в цене, в конечном итоге остановившись на 4,5 млн. и 4,35 млн. фунтов соответственно. Обе квартиры нуждаются в ремонте, а покупатели желают приобрести недвижимость с готовым ремонтом, чтобы избежать хлопот с ремонтом в дальнейшем.

В настоящее время наибольшую активность на рынке аренды от 1 до 3 тысяч фунтов в неделю можно наблюдать со стороны дипломированных специалистов и пар. Эти арендаторы ищут двух или трехкомнатную квартиру в элитных районах центрального Лондона, а также любое жилье, которое хорошо выглядит и готово к сдаче. Хотя на рынке аренды по-прежнему происходит оживление, не стоит доверять статистике о росте цен за аренду в течение лета. Некоторые арендные ставки были повышены в связи с олимпийским ажиотажем, который нисколько не повлиял на арендную плату в элитном сегменте центрального Лондона.

Существовала заметная разница между запрашиваемой арендной платой и арендной платой, зафиксированной в течение лета. Кроме того, арендаторы становятся все более осторожными относительно того, кто их хозяин, делая выбор в пользу управляемой недвижимости, такой как Кадоган или Южный Кенсингтон, потому что они хотят безопасность аренды регулируемой недвижимости на длительный срок от одного из самых надежных имущественных комплексов в Лондоне.