Задать вопрос »

Leaseback по-английски: альтернативы французской схемы в Великобритании

Компания Churchills Private Wealth Management предлагает ознакомиться с принципами функционирования программы Leaseback. Оцените возможности для реализации схемы в Британии!

Leaseback — программа, ставшая доступной для отечественных инвесторов относительно недавно. Она предполагает покупку жилья с последующей передачей его в управление специализированной компании, которая занимается сдачей недвижимости в аренду. Несмотря на то, что lease back достаточно активно развивается французским правительством, начиная с последней четверти прошлого столетия, перед российским капиталом эти двери открылись буквально несколько лет назад. Да и то не полностью. Впрочем, это не мешает всем желающим пользоваться преимуществами схемы lease back, многие из которых являются неоспоримыми. К очевидным достоинствам программы стоит отнести:

  • Существенные налоговые льготы. Купив дом или квартиру во Франции по программе leaseback, можно рассчитывать на возвращение НДС, который составляет почти 19,6%.
  • Гарантии доходности объекта. Подписывая контракт lease back, владелец объекта не рискует финансово, ведь доход он получает независимо от конъюнктуры рынка (в среднем, около 4,5%). В дополнение гарантирована ежегодная индексация.
  • Возможность приобретения объекта в ипотеку. Никаких ограничений в сфере кредитования программой leaseback во Франции не предусмотрено. Взять ипотечный кредит можно на 60% от стоимости объекта под символические по российским меркам проценты, а выплачивать деньги — 10-20 лет. Несложно подсчитать, что доход от сдачи квартиры полностью покроет издержки по обслуживанию ссуды.

Разумеется, «лизбек» по-французски не так радужен, как кажется на первый взгляд, хотя с финансовой точки зрения схема выглядит вполне эффективной и жизнеспособной. Среди ограничений, с которыми сталкиваются инвесторы, стоит отметить два аспекта:

  • Во-первых, программа «лизбэк» не дает возможности свободного выбора пользования объектом. Купить жилье можно только новым, так и на вторичном рынке.
  • Во-вторых, по условиям договора «лизбэк» свободно распоряжаться недвижимостью владелец имеет право лишь несколько недель в году. В остальное время объект обязан быть сдан в аренду.

Таким образом, используя французскую программу lease back, можно получить гарантии стабильности и прямую выгоду от налоговых льгот. Однако при этом инвестор вынужден сознательно идти на определенные уступки, касающиеся собственного комфорта и сужать круг выбора исключительно до новых объектов.

В Великобритании схемы аналогичной программе «лизбек» не существует. В то же время, большинство преимуществ, обусловленных участием в ней, можно получить благодаря сотрудничеству с авторитетной управляющей компанией.

Для того чтобы иметь постоянный, стабильный доход или пользоваться ипотекой, совсем необязательно связывать себя обязательствами lease back. Достаточно обратиться к специалистам Churchills Private Wealth Management, которые подберут оптимальное решение, исходя из вводных условий, требований, пожеланий и возможностей клиента. Зачастую, это выгоднее, безусловно, удобнее и проще, чем «лизбэк» во Франции.

Задать вопрос
Имя*
Фамилия*
Контактный телефон*
E-mail*
Текст вопроса*
Защита от автоматических сообщений CAPTCHA
Введите слово на картинке*