130-миллионные инвестиции в студенческие общежития

Не так давно была заключена сделка по покупке крупной компанией (Legal & General Property) двух студенческих общежитий: одно перешло Университету Аберистуита, другое — Университету Ньюкасла, на общую сумму в 130 миллионов фунтов стерлингов.

Компания уже зарекомендовала себя как опытный инвестор в коммерческую недвижимость. Ее предыдущие сделки включают в себя финансирование Империал Колледж, Университета искусств Лондона, Университета Саутгемптона и Университета Гринвича и инвестиций в строительство новых общежитий. Кроме того, с мая этого года компания финансирует строительство 3000-комнатных студенческих общежитий Университета Хартфордшира. В Ньюкасле в рамках сделке на общую сумму 86 миллионов фунтов, которая отражает чистую начальную доходность в 5%, компания приобрела три блока студенческих общежитий и обслуживающие здания, которые располагаются на территории университета Ньюкасла на двух участках с 35-летней арендой. Объект в целом состоит из 534 студенческих комнат.

Инвестиция также включает в себя 40 тысяч квадратных футов пространства для преподавателей. Блоки, которые сегодня занимают видные места в передней части кампуса Университета Ньюкасла, были построены в 2011 году. В Аберистуите компания купила новый объект застройки стоимостью чуть более 43 миллионов фунтов, состоящий из 23 блоков по 1000 спален, который получит Университет Аберистуита, согласно договору аренды на 35 лет с момента завершения строительства. Строительные работы начались в марте 2017 года и планируют завершить к декабрю 2019 года. Аналитики ожидают, что следующее десятилетие будет посвящено сектору высшего образования в Великобритании с повышением платы за обучение. Тем не менее, Великобритания продолжает занимать лидирующие позиции на рынке международной мобильности студентов.

В результате, возможно, Великобритания станет свидетелем новых университетских тенденций: ВУЗов, способных привлечь одаренных студентов из-за рубежа и хороших показателей обеспечения занятости выпускников, а именно — университетов, которые четко определяют границы своих рынков и успешно там конкурируют. Вложив за последние два года почти три четверти миллиарда фунтов в сектор студенческого жилья, компания продолжает оставаться одним из самых активных игроков на рынке коммерческой недвижимости Великобритании. Инвестиционная привлекательность таких объектов является убедительным фактором для их приобретения, а долгосрочная аренда и высокая доходность делает подобные сделки еще более подходящими для инвесторов, стремящихся соответствовать долгосрочным обязательствам и создавать расширенный инвестиционный портфель.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

[sape]