По инициативе Правительства в Великобритании строятся тысячи новых домов

Благодаря правительственным мерам в поддержку ипотечного кредитования в Великобритании строится все больше домов. Последние данные показали, что до конца августа при помощи правительственной схеме Help to Buy были возведены 12 500 жилых объектов.

Чиновники заявили, что схема помогает двигаться к цели — построить 74 тысячи домов в течение ближайших нескольких лет. Help to Buy стала безусловным успехом Правительства Великобритании. Она рассматривает отсутствие ипотечной доступности в качестве главного препятствия на рынке, и если люди могут купить , строители могут строить. Аналитики уверены, что в ближайшие пару месяцев можно будет увидеть значительное число людей, превращающихся в собственников жилья. В конечном итоге это должно привести к значительному и устойчивому увеличению предложения на рынке жилья, но министрам по-прежнему необходимо действовать в отношении других трудностей, таких как нехватка земли и чрезмерные затраты на соблюдение нормативно-правовых требований. Рынок жилья в Великобритании после изнурительного периода оставил трудности позади. Наконец на рынок массово вышли покупатели-новички, причем их количестве превысило цифру за все время с 2007 года, а предложения на рынке жилья теперь находятся на самом высоком уровне с 2008 года и в течение трех лет продолжает расти самыми быстрыми темпами.

Схема Help to Buy оказалась чрезвычайно действенной и количество домов, проданных в прошлом году, выросло на 20% по сравнению с двумя годами ранее. Сейчас застройщики использовали 1 млрд. фунтов стерлингов земельных инвестиций для строительства новых домов, расширяя программу и привлекая 600 новых учеников и выпускников для решения проблемы нехватки квалифицированных кадров. С момента введения схема Help to Buy в апреле произошло заметное увеличение заинтересованных в покупке недвижимости клиентов, в результате чего сильный уровень продаж был зафиксирован по всей Англии. Ускорение темпов строительства для удовлетворения этого растущего спроса стало главным решением проблем. Если этот интерес сохранится и дальше, схема Help to Buy будет играть важную роль в обеспечении увеличения количества новых домов, построенных в ближайшие месяцы и годы. В дополнение к помощи в нехватке жилья, схема решит проблемы с рабочими местами, усилив экономику.

Например , в этом году для поддержки ожидаемого увеличения объемов производства решено запустить обучающую программу, в рамках которой в строительстве будут заняты молодые специалисты. Аналитики отметили, что это позволит построить еще больше домов, а значит появятся новые возможности для инвестиций в строительство жилья и инфраструктуру , которая создает больше рабочих мест.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

[sape]