Активность отельных застройщиков в зоне Карибского региона и Мексики

Этим летом в регионе Карибского моря и на побережье Мексики наблюдался очередной сезонный подъем строительной активности в сегменте отелей.

В середине лета в Карибском регионе было зафиксировано более 160 строящихся 4-х и 5-звездочных отелей. Общее число новых отельных номеров, завершение которых запланировано на конец этого года и первую половину 2018 года, составит почти 30 тысяч. Согласно данным аналитиков, около 20% сданных в эксплуатацию отельных номеров окажется в категории «люкс». Карибские застройщики и отельеры надеются, что каждый пятый постоялец будет предпочитать просторные номера класса люкс стандартным апартаментам. По мнению экспертов, столь смелые расчеты в конечном итоге могут не оправдаться. Большое число дорогостоящих номеров может оказаться нерентабельными потому, что состоятельные туристы, отдыхающие на Карибских островах, обычно предпочитают не размещение в роскошных отелях, а аренду домиков у моря. Многое в этом отношении зависит и от потоков разных групп туристов, большинство из которых являются американцами предпенсионного и пенсионного возраста.

В прошлом году в регионе Вест-Индии наблюдалось увеличение уровня продаж жилой элитной недвижимости, вызванного, в первую очередь, заинтересованностью богатых покупателей. Несмотря на многомиллионные приобретения, инвестиционные перспективы рассматриваемого региона почти не изменились.

Специалисты курортного сегмента недвижимости также выделяют проблему ограниченных строительных пространств в зоне Больших и Малых Антильских островов и Багамского архипелага. Большая часть островов располагает не более чем 50-200 кв. километрами приемлемой для строительства суши. Как правило, покупающие жилую недвижимость на Карибских островах захвачены идеей собственного «райского уголка», включающего не только наличие просторного прибрежного особняка, но и пирса для яхт, и прочих «бонусов». Все эти запросы отражаются на постоянном сокращении свободных для строительства территорий. При этом фактор дефицита земельных участков не всегда влияет на рост капитализации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

[sape]