Задать вопрос »

Аналитики изменяют прогноз строительного сектора Канады на 2015 год

В начале сентября канадские специалисты сферы жилищного строительства сообщили об изменении прогноза новых строительных площадок на 2015 год. После пересмотра прогноза за август этого года аналитики решили увеличить число заявленных канадских новостроек более чем на 2,5%.

В следующем году аналитики прогнозировали появление 177 тыс. новых площадок под застройку жилой недвижимостью, но ввиду стабильных темпов строительного сектора это число выросло до 182 тысяч новостроек. Обновленный прогноз был мотивирован последними данными Бюро статистики Канады, указывающими на рекордное количество оформленных разрешений на строительство кондоминиумов и апартаментов в Ванкувере и Торонто в июле этого года.

Опросы, проведенные этим летом в крупнейших городах Канады, свидетельствуют о высокой заинтересованности застройщиков и покупателей жилых объектов в получении рекордно низкой ипотеки. В данный момент средние показатели ипотечных кредитов на пять лет в канадских банках держаться на отметке в 4,79%, хотя ещё в начале года достигали 5,34%. Таким образом, нынешняя планка ипотечных кредитов на пять лет находиться на 1,26% ниже среднего уровня за десять лет.

Несмотря на растущие доходы канадских банков, самые притягательные ставки по ипотечному кредитованию все ещё предлагают частные кредитные компании. Небанковские кредиторы пользуются умеренной популярностью у местного населения, но иностранные инвесторы, в том числе доминирующие на рынке китайцы, используют эту возможность достаточно часто. Тем не менее, обширное ипотечное предложение отражается на растущем объеме канадских задолженностей, которые, как считают эксперты, могут повлиять на изменение действующего законодательства о правилах и критериях выдачи ипотек.

Как прогнозируют эксперты, к концу этого года подъем цен на недвижимость должен достигнуть отметки примерно в 5,5-5,7%. Однако уже в следующем году ожидается резкий спад, и в первой половине 2015 года стоимость недвижимости может подняться не более чем на 0,5%. Это рыночное ожидание объясняется аналитиками с двух позиций: с позиции расчета запланированного подъема ипотечных ставок канадских банков и других кредитных организаций, и с позиции негативной оценки неконтролируемого завышения цен на новостройки в Торонто, Монреале и Ванкувере. Увеличение строительных выработок может улучшить эту ситуацию, но без вмешательства властей спекулятивный рост цен лишь закрепиться.  


Возврат к списку



Компания Сhurchills Private Wealth Management понимает, насколько важно предоставлять нашим инвесторам последнюю информацию по пресс-релизам и развитию наших инвестиционных возможностей. Как ценный клиент компании Сhurchills Private Wealth Management  Вы получите доступ к регулярно обновляемым информационным бюллетеням. Также руководство компании обеспечивает индивидуальное обслуживание каждого клиента.

Если у Вас возникнут какие-либо вопросы касательно инвестиционных возможностей нашей компании, мы с радостью на них ответим. Для этого вам необходимо связаться с командой инвесторов Сhurchills Private Wealth Management.

Задать вопрос
Имя*
Фамилия*
Контактный телефон*
E-mail*
Текст вопроса*
Защита от автоматических сообщений CAPTCHA
Введите слово на картинке*