Задать вопрос »

Аналитики сообщают об увеличении жилищного предложения

Высокий спрос на недвижимость в Великобритании и заканчивающийся строительный сезон заставляет застройщиков работать в ускоренном режиме. В июле, благодаря высоким темпам строительства и заинтересованности самих англичан в продаже жилья иностранцам, жилищное предложение выросло на целых 9%.

Июльский подъем предложения оказался самым высоким за последние два с половиной года. Увеличившийся спектр выбора жилых объектов отразился также и на количестве «охотников за домами» - число желающих приобрести дом или апартаменты в расчете на один объект продажи сократилось на 1,2%. При этом количество зарегистрированных искателей жилой недвижимости все ещё остается выше среднего уровня прошлого года.

Июль оказался для покупателей и инвесторов весьма удачным месяцем в плане сбавления запрашиваемых цен на жилье. Около 65% покупателям удалось получить хотя бы минимальную скидку, треть продаж была осуществлена в строгом соответствии с заявленной стоимостью, и лишь в 4% случаев запрашиваемая цена была увеличена. Данные цифры свидетельствуют о большой разнице в месячных показателях стоимости. Для сравнения, в мае этого года послабления в цене получили лишь 46% покупателей, а доплату к запрашиваемым ценам нужно было осуществить 11% соискателям жилых объектов.

В 8 из 10 случаев главным «критерием стоимости» при выборе того или иного объекта является соответствующий процент налога гербового сбора. Как местные, так и иностранные инвесторы с большим вниманием относятся к ценовым порогам.

Эксперты сходятся во мнении о том, что правительство Великобритании создает все необходимые условия для долгосрочного развития местного рынка недвижимости. Поддержка строительных компаний, программа бюджетного жилья Help-to-Buy, некоторые налоговые послабления и переориентация на развитие регионов помогают британскому рынку привлекать все больше институциональных и частных инвесторов, нацеленных на увеличение своего капитала. Благоприятным образом на стоимость жилых и коммерческих объектов Соединенного Королевства сказывается не только присутствие иностранных инвесторов, но и растущая покупательская способность самих англичан.  


Возврат к списку



Компания Сhurchills Private Wealth Management понимает, насколько важно предоставлять нашим инвесторам последнюю информацию по пресс-релизам и развитию наших инвестиционных возможностей. Как ценный клиент компании Сhurchills Private Wealth Management  Вы получите доступ к регулярно обновляемым информационным бюллетеням. Также руководство компании обеспечивает индивидуальное обслуживание каждого клиента.

Если у Вас возникнут какие-либо вопросы касательно инвестиционных возможностей нашей компании, мы с радостью на них ответим. Для этого вам необходимо связаться с командой инвесторов Сhurchills Private Wealth Management.

Задать вопрос
Имя*
Фамилия*
Контактный телефон*
E-mail*
Текст вопроса*
Защита от автоматических сообщений CAPTCHA
Введите слово на картинке*