Задать вопрос »

Арендная плата в частном секторе быстрее всего растет в южном Лондоне

Несмотря на то, что неплохие темпы роста, наблюдаемые в центре Лондона и регенерацию восточного Лондона, на протяжении последних трех месяцев арендная плата быстрее всего растет в южной части британской столицы.

Лондонский рынок – самый передовой

Арендные ставки в Гринвиче за последний год увеличились на 11 %, а в ближайших Бермондси, Southwark и South Bank - поднялись вверх на 9 %, что намного опережает почти все остальные части Лондона. Огромные территории на севере Лондона, в том числе такой семейный фаворит, как Muswell Hill, не зафиксировал никакого увеличения. Арендная плата также упала в Вестминстере, в то время как в Кенсингтоне арендные ставки увеличились менее чем на 1%. Только Найтсбридж показал сильный рост с увеличением на чуть менее 3 %. Смешанная картина появилась в модных районах восточного Лондона. Например, Shoreditch не показал вообще никакого роста. Victoria Park, Bow и Canary Wharf продемонстрировали лишь незначительное увеличение, несмотря на ряд популярных объектов, строящихся в этих областях. London Fields - исторически сильный рынок аренды - продолжает показывать хорошие результаты с ростом более чем на 6 %. Фонд социального финансирования отмечает, что строительство объектов с последующей сдачей в аренду семьям с низким уровнем дохода может обеспечить привлекательную доходность для крупных инвесторов. Низкий риск при доходности в 4,7% должны быть вполне достижимым вариантом для институциональных инвесторов, вкладывающих деньги в частный арендный сектор. Возможно, прибыль сможет дойти до показателя в 3,9 %, а совокупные доходы, которые включают доход и растущую стоимость капитала при скромных показателях инфляции, подняться до 6,5 %. Эффективно управляя объектами, доходность может достигать 4,7 %, а совокупный доход - 7,3 %.

Инвестиции в пользу аренды

В то же время, не только в Лондоне, но и в каждом регионе страны существуют области, где такая модель может обеспечить высококачественную аренду жилья по цене от 22 тысяч фунтов в год семьям с ограниченной доходностью. По мнению аналитиков, крупномасштабные инвестиции в строительство объектов частной аренды могут быть достаточно прибыльными, чтобы сделать их привлекательным для управляющих компаний, ищущих конкурентоспособных ожидаемых доходов от своих денег. Специалисты уверены, что ситуация может стать толчком для строительства жилых объектов, предназначенных для аренды. В Великобритании большинство частных арендных объектов по-прежнему принадлежат собственникам, в отличие от Соединенных Штатов и многих других частей Европы, где институциональная собственность частной аренды является распространенным явлением. На сегодняшний день в Британия 3,8 миллиона семей проживают в съемных квартирах, из которых треть составляют семьи с детьми. В 2012 году доля семей, проживающих в частном арендном секторе, составила 17% по сравнению с 10 % в 2001 году и многие жильцы сегодня испытывают трудности в поиске аренды доступного и безопасного жилого объекта недвижимости. Частная аренда является единственным вариантом жилья для растущего числа людей, которые не могут позволить себе купить недвижимость до тех пор, пока не могут претендовать на социальное жилье. Городу срочно необходимы более доступные варианты в частном арендном секторе и крупномасштабные коммерческие инвестиции в недвижимость помогут построить некоторые из этих новых объектов. Недавнее исследование показало, что такая схема способна гарантировать инвесторам хорошую доходность, предоставляя арендаторам безопасное доступного жилье более высокого качества. 


Возврат к списку



Компания Сhurchills Private Wealth Management понимает, насколько важно предоставлять нашим инвесторам последнюю информацию по пресс-релизам и развитию наших инвестиционных возможностей. Как ценный клиент компании Сhurchills Private Wealth Management  Вы получите доступ к регулярно обновляемым информационным бюллетеням. Также руководство компании обеспечивает индивидуальное обслуживание каждого клиента.

Если у Вас возникнут какие-либо вопросы касательно инвестиционных возможностей нашей компании, мы с радостью на них ответим. Для этого вам необходимо связаться с командой инвесторов Сhurchills Private Wealth Management.

Задать вопрос
Имя*
Фамилия*
Контактный телефон*
E-mail*
Текст вопроса*
Защита от автоматических сообщений CAPTCHA
Введите слово на картинке*