Арендная ставка в Великобритании продолжает расти во всех регионах

Спрос арендаторов на недвижимость в частном секторе Великобритании продолжает расти быстрее, чем становится доступной новая недвижимость.

Стабильность и рост

По прогнозам среднем арендная плата в течение следующих 12 месяцев вырастет почти на 2%. Хотя было несколько сообщений о том, что арендная плата начинает стабилизироваться, все указывает на то, что арендная ставка будет продолжать расти во всех регионах в большей или меньшей степени. Экономисты отмечают, что за последнее время произошло расширение существующей общей схемы капитала за собственность нового строительства Help to Buy, а в начале следующего года вступает в силу всеобъемлющая ипотечная гарантия. В то время как рынок аренды остался на плаву, будет интересно увидеть, сможет ли схема Help to Buy вернуть некоторых арендаторов обратно на рынок аренды , после того, как станут доступны более высокий коэффициент «кредит/залог». Правда пока маловероятно, что это произойдет раньше будущего года.

Сильный рынок аренды

Между тем, последние данные показывает, что центральный рынок Лондона по-прежнему остается сильным. В первом квартале этого года жилая аренда увеличилось на 110% по сравнению с первыми тремя месяцами прошлого года. Отрадно видеть увеличение числа сданного в аренду жилья, однако, арендная плата в настоящее время на 3,63% ниже прошлогоднего коэффициента, а в некоторых случаях на 6% ниже максимумов 2008 года, с арендаторами, которые выплачивают в среднем 502 фунта в неделю. Это может быть связано с тем, что предложение сейчас перевешивает спрос и пока собственники не обеспечат безупречное состояние своей недвижимости, а также не оправдают ее реальную стоимость, они не смогут привлекать арендаторов.

Британская столица все также пользуется спросом у арендаторов из-за рубежа, в основном это иностранные студенты, предпочитающие недвижимость в Лондоне, и международные рабочие. В Великобритании арендаторы оказываются вытесненными за пределы центрального лондонского рынка из-за высокой цены, которую готовы платить иностранные съемщики.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

[sape]