Арендные ставки в Абу-Даби снижаются

Тысячи новых домов в Абу-Даби снижают арендную ставку, поскольку люди заинтересесованы в поисках нового жилья, а отнюдь не в покупке старого фонда.

Новое на смену старому

Жилая отрасль в настоящее время становится все более понятной, разделенная по качественным факторам с арендаторами, которые ищут удачное соотношение цены и качества. В будущем году аналитики ожидают увидеть расширение сегрегации в арендных ставках между популярными новыми постройками, которые с ростом уровня занятости будут в состоянии поддерживать текущий уровень аренды, а в некоторых случаях даже добиться роста, и менее популярными более старыми объектами, которые будут продолжать наблюдать поступление арендных сделок, попав под давление, так как арендодатели будут соревноваться для поддержания заполняемости. Около 15 тысяч новых домов в течение этого года были доставлены на рынок Абу-Даби, а строительство еще 17 тысяч планируется завершить в 2013 году. Введение этого нового предложения за последние 12 месяцев привело к снижению арендной ставки на рынке в среднем на 12%. Тот факт, что государственные служащие обязаны проживать в Абу-Даби, чтобы претендовать на жилищные субсидии, скорее всего, приведет к увеличению спроса на первичном рынке и новые требования по регистрации аренды и усилия правительства по искоренению незаконного подразделения вилл также будут влиять на спрос.

Виллы в дефиците

Старые здания качеством пониже наблюдали снижение уровня предложения в течение последних трех месяцев, а виллы коллективного пользования (на несколько семей), предлагающие хорошие условия, остались такими же популярными и смогли добиться льгот по сравнению с частными виллами. Существует список очередников на квартиры в популярных резиденциях St Regis на острове Саадият, который, как ожидается, становится все более привлекательным в качестве основного места жительства со школой Cranleigh, которая должна открыться в будущем году наряду с Нью-Йоркским университетом. В настоящее время в Абу-Даби существует нехватка коттеджных поселков хорошего качества и, следовательно, строительство вилл будет и дальше доказывать свою популярность, что можно рассматривать как интересные инвестиции, но опять же с острожностью. Большой процент предстоящего нового предложения в следующем году будет находиться на острове Рем где ожидается строительство около 5900 единиц, включая район Gate и ряд отдельных башен в Shams Abu Dhabi.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.