Задать вопрос »

Австралийские застройщики прогнозируют рекордное количество завершенных строек

Последние три года оказались для строительной отрасли Австралии удачными, так как общее количество завершенных жилых объектов превышало отметку 180 тыс. единиц в год. По данным Австралийского бюро статистики, именно такое количество жилья ежегодно должно поступать на первичный рынок для полного удовлетворения спроса.

После 2015 года в Австралии ждут стагнацию рынка строительных услуг

Опираясь на данные местных застройщиков, представители Ассоциации жилой недвижимости Австралии (HIA) прогнозируют, что в 2015 году число сданных в эксплуатацию домов и апартаментов должно увеличиться до 196 тыс. объектов, то есть чуть более чем на 3% по сравнению с 2014 годом. Однако уже в следующем году общий объем строительных выработок должен снизиться на 4-5% по причине возможного избыточного предложения. Хотя спрос на австралийское жилье по-прежнему высок, интерес местных и иностранных покупателей к местному рынку может охладеть ввиду стараний правительства по усилению контроля над сектором жилой недвижимости.

Ожидаемый переизбыток новостроек в Австралии должен сказаться на перепрофилировании деятельности девелоперов, которые уже в ближайшем будущем будут вынуждены уделять больше внимания работам по реновации и отделке. В 2014 году общее денежное выражение всех заказов связанных с реновацией зданий увеличилось лишь на 0,5%, а в этом году ожидается рост на 0,2%. С 2016 по 2018 год ежегодный прирост средств отпускаемых на ремонтные работы в Австралии должен составить порядка 2,5-3%, а через три года суммарный годовой показатель транзакций в этом сегменте строительной отрасли может превысить 30 млн. долларов США.

Согласно прогнозам HIA, в первой половине этого года ключевыми рынками новостроек окажутся Перт, Сидней и Мельбурн, причем высокая активность застройщиков может прийтись на регион Западной Австралии.

Высокая скорость продаж дезориентирует инвесторов из Европы и США

Крупнейшей группой инвесторов на рынке жилой недвижимости Австралии все ещё остаются китайцы, которые заметно ускоряют процесс реализации жилья в стране и прекрасно осведомлены об актуальных строительных и политических тенденциях. Частные инвесторы из США и Европы, напротив, очень часто вкладывают в жилые объекты Сиднея и Мельбурна по интуиции и обходятся без продуманного долгосрочного плана, надеясь на перепродажу жилья через 1-2 года. Пока что подобная схема остается рискованной, так как уже в следующем году уровень капитализации жилья в крупных городах Австралийского Союза может снизиться до пятилетнего минимума.  


Возврат к списку



Компания Сhurchills Private Wealth Management понимает, насколько важно предоставлять нашим инвесторам последнюю информацию по пресс-релизам и развитию наших инвестиционных возможностей. Как ценный клиент компании Сhurchills Private Wealth Management  Вы получите доступ к регулярно обновляемым информационным бюллетеням. Также руководство компании обеспечивает индивидуальное обслуживание каждого клиента.

Если у Вас возникнут какие-либо вопросы касательно инвестиционных возможностей нашей компании, мы с радостью на них ответим. Для этого вам необходимо связаться с командой инвесторов Сhurchills Private Wealth Management.

Задать вопрос
Имя*
Фамилия*
Контактный телефон*
E-mail*
Текст вопроса*
Защита от автоматических сообщений CAPTCHA
Введите слово на картинке*