Австралийский сектор строительства нового жилья нуждается в срочной реформе

Сектору строительства нового жилья в Австралии нужны новые инвестиции для того, чтобы увеличить рост предложения жилой недвижимости в стране. В марте этого года резко прекратилось строительство новых домов. Цифры снизились в целом на 12,6%, до 7,7% в секторе строительстве коттеджей и 21,1% в секторе строительстве других зданий. Число сезонных колебаний стартового жилья упало в шести из восьми австралийских штатов.

Падение на 37,4% произошло в Новом Южном Уэльсе, на 8,3% в штате Виктория, на 4,8% в Западной Австралии, на 15,8% в Тасмании, на 0,4% в Северной территории и на 41,2% на Австралийской столичной территории. Этот процент падает с середины прошлого года. Если не учитывать уменьшение объемов строительства нового жилья во время глобального экономического спада, это самый низкий уровень для стартового жилья с сентября 1996 года. Кроме того, итоги еще более плачевные, чем в период мирового финансового кризиса.

Позиции нового жилья в Австралии однозначно слабые. Такая ситуация имеет серьезные последствия для ее широкой экономики в 2017 году, а это неприемлемый результат для австралийских домохозяйств и тысячи австралийских предприятий. Инвестиции и реформирование должно произойти как можно скорее, а бездействие властей может только усугубить ситуацию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

[sape]