Азиатских покупателей привлекает новая инвестиционная схема в недвижимость Португалии

Правительство Португалии, следуя политике Испании, приняло решение о выдаче виз иностранным инвесторам в недвижимость, находящимся за пределами Евросоюза, что, по их мнению, должно помочь стимуляции рынка недвижимости.

Приятные нововведения

Это будет означать, что, теперь инвестируя в португальскую собственность не менее 500 тысяч евро, негражданам ЕС будет предоставляться вид на жительство сроком на 5 лет. Вид на жительство в Португалии позволяет владельцу работать или учиться и свободно путешествовать в страны Шенгенской зоны. Имеющие вид на жительство также будут иметь возможность после пяти лет, проведенных в Португалии, подать заявление на гражданство. Существует одно важно условие, связанное покупкой недвижимости: прежде чем принимать заявления на визу, специальная комиссия должна будет убедится в том, что недвижимость куплена без каких-либо остаточных платежей или ипотеки. После принятия этого решения был зафиксирован значительный интерес со стороны азиатских покупателей, особенно граждан Китая, а первую визу получил бизнесмен из Индии, который инвестировал в три отеля в Албуфейре.

Солнечные инвестиции

Роскошный коттеджный поселок на побережье Алгарве получил многочисленные запросы от китайских инвесторов, многие из которых уже подтвердили свой ​​интерес и задумались о приобретении недвижимости. Ожидается, что так называемая «золотая виза» будет способствовать росту инвестиций, пришедших от покупателей, не являющихся гражданами ЕС, и об этом уже свидетельствует увеличение количества полученных запросов. Несколько инвесторов из Пекина, Гонконга и материкового Китая уже согласны посетить Португалию, и, скорее всего, тенденция увеличения спроса будет сохраняться и в течение ближайших лет. Португалия привлекает покупателей прекрасными пляжами и солнцем круглый год, однако Алгарве предлагает гораздо больше: превосходную еду, досуг и культурные мероприятия, а также безопасную среду для всей семьи. Отели, построенные на 72 акрах земли с видом на Атлантический океан и включают в себя разнообразные варианты для инвестиций, в том числе апартаменты, современные террасы и закрытые виллы. Цены варьируются от 725 тысяч евро для жилых апартаментов до 1,65 млн. евро на террасы и 4,5 млн. евро для закрытых вилл.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.