Балеарские острова Ибица и Майорка выступают против тенденции испанского рынка недвижимости

Для рынка недвижимости класса люкс на Балеарских островах Испании самое худшее, кажется, позади, при растущем спросе, особенно среди богатых зарубежных покупателей. Американских, русских и китайских покупателей все чаще привлекает образ жизни, предлагаемый на Майорке и Ибице.

Ибица идет впереди

Этот год стал годом восстановления на Ибице, оказавшись впереди нестабильных рынков недвижимости на материковой Испании. Даже на уровне плана и на этапе строительства собственность продается заметными темпами что, как правило, самое трудное в продажах типичных домов для отдыха, поскольку покупатели, как правило, хотят видеть уже готовый объект. Примером стал закрытый курортный кондоминиум Cala Conta на западном побережье Ибицы, где 95% первого этапа были проданы менее чем за год еще на стадии строительства в ценах от 1,6 миллиона евро или более за каждую виллу. Сравнительно высокие цены не стали препятствием для покупателей, а по всему острову наиболее существенные дома пользуются наибольшим спросом, в частности, у знаменитостей. Другим примером является охраняемая резиденция Vista Alegre на южном побережье Ибицы. Готовая вилла может быть продана от 2 до 25 млн евро, но продажи идут бойко, при выраженном интересе покупателей всех национальностей, в том числе несколько футболистов сборной Испании. Девять продаж произошли еще в прошлом году, когда на острове происходила перестройка экономики.

Зарубежные инвестиции на Майорке

Майорка — самый большой из Балеарского архипелага, пока еще не совсем завершил стадию восстановления. Однако для рынка недвижимости высокого класса на Майорке худшее уже позади. Самые роскошные дома не опустились в цене более чем на 15%, а цены на некоторые квартиры или виллы с панорамным видом даже выросли. На фоне общего спада спрос на недвижимость для отдыха на Майорке остается высоким, в основном из-за разнообразия международных инвесторов. Остров находится в двух часах полета от самых северных европейских городах и более чем 80% покупателей на Майорке не испанский. Недвижимость на острове также популярна среди немцев, австрийцев, швейцарцев и покупателей из Скандинавии.

Иностранных покупателей привлекают живописные деревушки, прелестные бухты, гавани и пляжи, впечатляющие горные хребты и 24 поля для гольфа. Престижный дизайн также помогает привлечь покупателей. Недвижимость на этом острове оказывается настоящим хитом, особенно среди россиян, 200 тысяч из которых посетили Майорку в прошлом году. В этом году международный аэропорт Пальма принял почти 23 млн. пассажиров. Аэропорт был расширен с увеличением количества рейсов на следующий год, включая сообщения с лондонским Хитроу, Веной, Хельсинки и Белфастом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

[sape]