Белгравия и Найтсбридж – основные хот-споты первоклассной недвижимости Лондона

Белгравия и Найтсбридж по-прежнему остаются хот-спотами элитного рынка недвижимости Лондона, поскольку все больше зарубежных покупателей рассматривают британскую столицу в качестве основного варианта для инвестиций в недвижимость.

Чрезвычайный спрос

Невероятная активность, которая уже имела место в начале года, будет продолжаться, и хотя глобальная неопределенность сохраняется, премьер-рынок центрального Лондона остается сильным и устойчивым. Можно по-прежнему наблюдать уверенность на этом рынке, продемонстрированную значительным ростом, и Белгравия и Найтсбридж, несмотря на тяжелую конкуренцию со стороны других центральных районов Лондона, остаются главными «горячими точками». Свидетельством привлекательности Лондона является то, что зарубежные покупатели продолжают приходить на рынок, дабы обеспечить проведение одних из самых безопасных инвестиций в мире и остаются главной движущей силой на рынке, особенно в его верхнем сегменте. Владельцы недвижимости премьер-рынка центрального Лондона приезжают со всего мира, привлеченные в Лондон своим культурным разнообразием, экономической и политической стабильностью и известными финансовыми институтами. Продолжение снижения фунта еще больше увеличивает привлекательность инвестирования в недвижимость в центре Лондона.

Элитная и привлекательная

Рынок элитной недвижимости центрального Лондона стал «звездой» 2017 года. Были зафиксированы некоторые исключительные продажи собственности в 2012 году по всей области премьер-сектора центрального Лондона. На рынке недвижимости в сегменте более чем за 10 миллионов фунтов стерлингов средняя цена за квадратный метр выросла на 16,8%. Покупателям в самом верхнем сегменте рынка теперь нужно платить в среднем около 3 тысяч фунтов стерлингов за квадратный фут, чтобы приобрести первоклассную недвижимость. Отрадно, что число продаж в этой ценовой категории выросли на 13% по сравнению с уровнями прошлого года. Забегая вперед, можно отметить, что спрос на самых престижных улицах, кажется, уже не остановить. Анализ недавно полученных данных переписи показывает, что международные покупатели влияют на премьер рынок центрального Лондона. Почти пятая часть жителей в Южном Кенсингтоне, 18% в Найтсбридж и 16% в Мейфейр имеют второе жилье за пределами Великобритании. Это составляет в среднем около 2,7% всех жителей Лондона.

Французские инвесторы выбирают Лондон

Влияют на рынок и те, кто получают выгоду из курса валют, включая сингапурских покупателей, приобретающих недвижимость в центральном Лондоне, для которых сегодня покупка на 10% дешевле, чем пять лет назад. Укрепление евро по отношению к фунту добавило привлекательности недвижимости центрального Лондона, которая остается особенно востребованной среди европейских покупателей. В частности, французы и итальянцы доминируют на рынке: они заинтересованы в покупке не только для того, чтобы осесть там, но и в рамках инвестиций в недвижимость Лондона. Число французских граждан-резидентов в Лондоне, как ожидается, будет расти, поскольку президент республики Франсуа Олланд лоббирует план введения 75% налога на прибыль среди богатых жителей. С момента ведения этой кампании правительством, множество богатых французов уже выехали из страны и предпочли именно Лондон, с более эффективным налоговым режимом. Анализ показал, что 12% всех зарубежных жителей, переехавших в центр Лондона в 2014-2016 годах, оказались гражданами Франции. Приток богатых иностранных покупателей в центр Лондона и повышенный спрос на новые проекты класса люкс подстегнули застройщиков начать работу на этом прибыльном рынке. В результате появилась новая волна роскошной недвижимости на различных этапах процесса строительства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

[sape]