Задать вопрос »

Беспилотники на службе у правительства и современных агентств недвижимости

Более десяти лет назад БПЛА (беспилотные летательные аппараты) впервые начали использовать для гражданских и экономических, а не военных нужд, и за последние несколько лет сфера их применения расширилась до небывалых масштабов.

Строительство, сельское хозяйство, охрана объектов и территорий, СМИ, реклама и даже доставка пиццы – все это стало обыденностью для беспилотников, но сегодня их все чаще начинают использовать разные правительственные инстанции и агентства недвижимости. Сенсационным стало недавнее сообщение аргентинских масс-медиа о том, что налоговые органы Аргентины используют дроны для проверки недвижимости неблагожелательных налогоплательщиков, не указывающих в кадастре полный перечень пристроек. После продолжительного сканирования окрестностей Буэнос-Айреса, изобилующих виллами многих состоятельных аргентинцев и иностранцев, контролирующими инстанциями было выявлено более 300 нарушений, треть из которых имела отношение к не декларированным бассейнам. Общая сумма штрафов уже достигла отметки 2 млн. долларов и продолжает расти. Власти Аргентины признались, что технология БПЛА существенным образом облегчает работу по выявлению тех объектов недвижимости, которые злонамеренно не указываются в бумагах.

К иному подходу в использовании дронов решили прибегнуть в Великобритании. Некоторые британские агентства недвижимости, специализирующиеся на продаже элитных загородных домов, используют беспилотники для создания интересной рекламы фешенебельных объектов. Благодаря съемкам с камер БПЛА элитная недвижимость демонстрируется как с экстерьера, так и изнутри, а также проводятся панорамные съемки прилегающей местности, земель во владении, разных элементов инфраструктуры и недвижимости, расположенной по соседству. Таким образом, агентства экономят значительные суммы средств, которые в противном случае могли быть потрачены на съемки с вертолета или высококачественные изображения со спутника.

В данный момент дроны ещё не пользуются большой популярностью в сфере риэлтерских продаж, так как самостоятельное использование летающих аппаратов ограничено законодательством, предусматривающим наличие специального разрешения, которое может получить только лицензированный пилот. В Англии эти вопросы курирует Ведомство Гражданской Авиации (Civil Aviation Authority), которое, судя по всему, все ещё имеет весьма консервативные взгляды касательно новых «гражданских» технологий. Однако, как считают эксперты, БПЛА уже зарекомендовали себя как отличный инструмент для привлечения инвесторов, деловых демонстраций крупных коммерческих объектов и оценки нерасчищенных участков под застройку. 


Возврат к списку



Компания Сhurchills Private Wealth Management понимает, насколько важно предоставлять нашим инвесторам последнюю информацию по пресс-релизам и развитию наших инвестиционных возможностей. Как ценный клиент компании Сhurchills Private Wealth Management  Вы получите доступ к регулярно обновляемым информационным бюллетеням. Также руководство компании обеспечивает индивидуальное обслуживание каждого клиента.

Если у Вас возникнут какие-либо вопросы касательно инвестиционных возможностей нашей компании, мы с радостью на них ответим. Для этого вам необходимо связаться с командой инвесторов Сhurchills Private Wealth Management.

Задать вопрос
Имя*
Фамилия*
Контактный телефон*
E-mail*
Текст вопроса*
Защита от автоматических сообщений CAPTCHA
Введите слово на картинке*