Ближневосточные покупатели увеличивают свои инвестиции в недвижимость центрального Лондона

Покупатели из стран Ближнего Востока, таких как Египет, Объединенные Арабские Эмираты, Израиль и Иордания в прошлом месяце провели в центральном Лондоне на 50% больше сделок по недвижимости. Они переносят свои деньги от региона и предпочитают превращать их в «кирпичи», а Лондон рассматривается ими как одно из самых безопасных мест для инвестиций. В этом году ближневосточные покупатели потратили на 50% больше, чем в октябре прошлого года, заплатив в среднем 3,5 миллиона фунтов за собственность. Они хотят защитить свое богатство от политических потрясений, таких как сирийские гражданские войны. Натянутые отношения между Израилем и его соседями и беспорядки в Сирии их тоже пугают. Люди задаются вопросом: что же дальше? Они понимают, что лучше найти другое место жительства.

Относительно стабильный политический климат Лондона и прозрачные правовая и финансовая системы сделали его мишенью для многих зарубежных инвесторов, желающих оставить там свои миллионы. Весной прошлого года после арабского восстания, которое привело к свержению правительства в Египте, Тунисе и Ливии, в городе повысилась привлекательность среди покупателей из стран Ближнего Востока.

В некоторых странах, таких как Египет, политическая стабильность начала возвращаться после июньских выборов президента Мохамеда Мурси. Однако последние цифры о покупке жилья в Лондоне свидетельствуют о том, что от отток денег от некоторых других стран может увеличиваться. Такие события, как «арабская весна» и сирийский конфликт создали больше нестабильности и неопределенности, и породили спрос со стороны людей, которые ищут недвижимость, делая упор на собственной безопасности.

В список высокопоставленных покупателей в этом году вошел египетский миллиардер «король мобильной сети» Нагиб Савирис, который, как сообщается, заплатил около 37 млн. за квартиру в Knightsbridge. Среди зарубежных покупателей принято скрываться от политической борьбы в стране, они хотят защитить себя от репрессий, так что принятые ими меры безопасности, такие как специально оборудованное убежище и оружейные сейфы становятся все более популярными в новых эксклюзивных домах Лондона. В роскошном комплексе One Hyde Park есть специально оборудованные убежища и пуленепробиваемые окна. Проект финансируется совместным предприятием, включающим компанию, принадлежащую премьер-министру Катара.

В дополнение к домам, ближневосточные государственные инвестиционные фонды, такие как инвестиционное управление Катара, потратили миллиарды фунтов на офисы и магазины в Лондоне, включая развитие самого высокого небоскреба в Великобритании The Shard. Согласно последним исследованиями, Катар был главным государственным инвестиционным покупателем европейской недвижимости в течение 12 месяцев до августа, потратив 3,5 миллиарда на восемь сделок, включая лондонскую Олимпийскую деревню и торговый центр на парижских Елисейских полях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.