Ближневосточный застройщик начинает работу над Багдадской башней

Крупный застройщик из Ближнего Востока готов к строительству роскошной башни в столице Ирака Багдаде, сигнализируя шаг вперед для рынка недвижимости страны.

Новый объект инвестиций

Застройщик, в ведении которого в настоящее время находится 66 проектов на стадии строительства в семи странах Ближнего Востока и Северной Африки, начал работу над 26-этажной Princess Tower — роскошным меблированным жилым комплексом в центре города. Компания заявила, что проект, стоимостью около 100 млн. долларов США, является первым этапом долгосрочного обязательства страны, где растет спрос в сфере частной собственности. Ирак является ключевым рынком для инвестиций в недвижимость класса люкс, и Princess Tower — явный признак приверженности идее создания роскошных условий жизни в стране, признак значительных инвестиций и роста капитала. Иракские граждане мечтают о собственности в Ираке, где население растет на 2,3%, поскольку как люди с каждым годом все чаще возвращаются домой из-за рубежа.

Экономически грамотный ход

Башня будет включать в себя полностью оборудованные четырехкомнатные апартаменты класса люкс, а также частный оздоровительный клуб, бассейн и банный комплекс, тренажерный зал и современную 24-часовую охрану. После завершения Princes Tower станет одной из самых высоких жилых башен в Багдаде, предоставляющая подобные эксклюзивные условия для отдыха. По данным Международного валютного фонда, экономика Ирака растет. В прошлом году она увеличилась на 8% , а в этом году, согласно прогнозу, рост составит 9%. Этот рост связан с резким увеличением добычи нефти, которая, как ожидается, вырастет примерно на 10% до 3,3 млн. баррелей в день. Кроме того, компания недавно открыла офис в районе Багдада Карраде и в скором времени заканчивает строительство штаб-квартиру компании в Мансура. Она также работает со многими отделами иракского правительства с целью застройки в других крупных городах страны. Компания подписала меморандум о взаимопонимании с иракским министерством жилищного строительства для привлечения специалистов и проведения экспертизы по ряду жилых и коммерческих проектов в Багдаде и окрестностях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

[sape]