Британская девелоперская компания British Land подтвердила свой выход на рынок люксовых апартаментов

Второй по величине девелопер в Великобритании компания British Land подтвердила свой выход на рынок премиальных апартаментов Лондона. Компания приобрела участок в районе Мейфейр стоимостью 130 миллионов фунтов с разрешением на строительство 63000 кв. футов квартир.

На этом участке (Clarges Estat)e также разрешено возвести 91000 кв. футов офисных площадей — по словам девелопера, в случае появления признаков сокращения количества состоятельных покупателей жилья квартиры могут заменить офисами. В районе Грин Парка существует дефицит предложения как квартир, так и офисных помещений на первичном рынке. Изумительные виды на парк станут одним из аргументов при принятии решения о покупке. Апартаменты продаются по цене от 3000 фунтов за кв.фут и их общая стоимость составит в среднем около 500 миллионов фунтов после окончания строительства.

Цены на премиальные апартаменты в Лондоне резко выросли в последние годы, поскольку инвесторы искали безопасную гавань для сохранения капитала из-за экономического кризиса в Европе, а также политических кризисов на Ближнем Востоке и в Северной Африке.

Однако на данный момент отмечаются признаки замедления – после того как британское правительство в марте заявило о том, что будет завинчивать гайки по поводу уклонения от уплаты налогов иностранными собственниками жилья стоимостью более 2 миллионов фунтов.

Цены на лучшие дома выросли в мае самыми медленными темпами за последние 9 месяцев, хотя в целом такое жилье за последние 3 года подорожало на 48,4%.

Компания также будет участвовать в заметном проекте Battersea Power Station, несмотря на то, что малазийский консорциум заплатил 400 миллионов фунтов за заброшенный участок у воды. Директор British Land недавно провел переговоры в Куала Лумпуре с малазийцами по поводу участия британских экспертов в таком долгосрочном и технически сложном проекте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

[sape]