Британская схема «Финансирование для кредитования» повышает ипотечный выбор до рекордного уровня

Выбор ипотеки для покупателей жилья в Великобритании в прошлом месяце достиг рекордного уровня с самым большим количеством предлагаемых ипотечных продуктов, чем когда-либо после краха рынка жилья.

Количество выданных ипотечных продуктов, доступных в прошлом месяце, впервые почти за пять лет превысило 10 тысяч. Средняя цифра за июль в размере 10262 означает, что выбор продукта потребителями улучшился на 33% в прошлом году, на 97% в течение последних трех лет и на 198% с июля 2009 года. Используя данные более чем 500 800 брокеров и агентов по недвижимости, аналитики заявили, что среднее количество ипотечных приобретений недвижимости растут пятый месяц подряд. Типичный покупатель дома брал ипотеку на сумму 159 391 фунтов в июле, что на 6% выше с начала года. Для сравнения, типичные зарплаты покупателей жилья с января выросли только в половину этой скорости. Средний размер соотношения кредита к доходности незначительно увеличился, но в целом мало изменился с июля прошлого года.

Брокеры и кредиторы делают акцент на доступность и ответственность за своевременное выполнение финансовых обязательств, несмотря на растущие потребительские аппетиты при покупке жилой недвижимости. Завершив свой первый год работы, схема «Финансирование для кредитования» в настоящее время помогла опуститься средние фиксированным ставкам по меньшей мере на 1% при участии ипотечных продуктов на два, три и пять лет. Самое большое падение произошло в двухгодичной фиксированной ставке. За год не осталось никаких сомнений в том, что схема «Финансирование для кредитования» достигла значительного прогресса на пути к своей цели по снижению ипотечного ценообразования. Также, кажется, что это все произошло без ущерба для доступности кредитов.

Несмотря на всплеск интереса на рынке, в том числе и к инвестициям в жилье, кредиторы воздерживаться от необдуманных поступков. Усиление конкуренции, безусловно, пойдет на пользу: появится еще больше шансов найти кредитора или продукт, чтобы удовлетворить как можно больше заинтересованных клиентов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

[sape]