Британские арендодатели уверены в хорошем начале 2018 года

По мнению арендодателей, принявших участие в обширном целевом опросе в Великобритании, в первой половине 2018 года состояние рынка жилой аренды будет способствовать как росту арендных выплат, так и капитализации разнотипной недвижимости. Владельцы арендуемых объектов уверенны, что этому будет способствовать хорошее состояние экономики государства.

Результаты исследования рынка let-to-buy выявили обстоятельство, что большинство инвесторов, планирующих расширять свои портфели новыми жилыми объектами под аренду, уже считаются с возможным повышением базовой кредитной ставки Банка Англии на 0,5-1%. Об этом заявили 52% респондентов, для которых вероятность небольшого повышения ставок по ипотеке является вполне приемлемым финансовым сценарием. Лишь треть опрошенных арендодателей отметили, что упомянутое изменение может подвергнуть их инвестиционные планы серьезному пересмотру.

43% инвесторов собираются вкладывать в арендуемую жилую недвижимость даже в том случае, если поднятие ключевой ставки Банка Англии будет осуществлено до проведения выборов в Парламент Соединенного Королевства в мае 2018 года. 23% респондентов заявили, что намерены приобрести как минимум ещё один объект, а 14% участников опроса – как минимум два.

По результатам исследования наиболее уверенными и амбициозными оказались те арендодатели, которые уже владеют или планируют приобрести жилые объекты коммунального пользования. 52% опрошенных владельцев коммунального жилья признались, что планируют расширять инвестиционные портфели как минимум на один объект, 29% хотели бы вложить в два, и 13% как минимум три. Основными арендаторами данного вида жилой недвижимости остаются молодые специалисты и работники строительной сферы, число которых в Великобритании за последние два года неуклонно росло. Специалисты отмечают, что похожая ситуация заметна и в коммерческом сегменте студенческих апартаментов.

Почти половина респондентов считают, что в следующем году прирост себестоимости арендуемой недвижимости окажется весьма высоким. Многие местные инвесторы и выходцы и других стран не исключают, что в 2015 году решаться на инвестирование в коммерческие объекты наряду с уже имеющейся доходной жилой недвижимостью.

Эксперты Бюро Национальной Статистики Великобритании ожидают, что в 2018 году рост ВВП государства составит 3,1%, хотя в январе возможна коррекция данных в сторону увеличения. Безработица и инфляция в Соединенном Королевстве остаются на самом низком уровне за последние пять лет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

[sape]