Британские инвесторы теряют деньги на рынке недвижимости Бразилии

Некоторое время назад, Бразилия могла оказаться одной из тех стран мира, которые подают большие надежды на рынке инвестиционной недвижимости. На данный момент во всех областях Южной Америки наблюдаются серьезные проблемы развития жилой и коммерческой недвижимости.

Ещё в начале этого года бразильские аналитики предсказывали, что проходящий ныне Чемпионат мира по футболу привлечет в Бразилию большое число иностранных инвесторов. Однако подобные прогнозы практически не оправдались. В период с мая и до конца июня в Бразилии и Рио-де-Жанейро действительно наблюдался небольшой рост количества сделок, связанных с приобретением недвижимости элитного и эконом класса. Тем не менее, одновременно с ростом сделок выросло и число тех случаев, которые были связанны с недобросовестными махинациями и преувеличенной выгодой от покупки недвижимости или земли под строительство.

Многие инвестиционные компании и частные инвесторы, скупавшие бразильскую недвижимость по бросовым ценам, были мотивированы обещаниями высокой рентной доходности и планировали получать до 18-20% годового дохода. Особенно активно проходила кампания по продаже земельных участков. Данная кампания имела одну общую идею, которая сводилась к тому, что в скором времени в Рио-де-Жанейро и других городах Бразилии начнется бум строительства новых гостиниц и курортных зон. После разъяснения подробных деталей инвесторы сталкивались с фактом абсолютной бесперспективности своих вложений. Согласно данным британских аналитиков, всего лишь за два месяца инвесторам из Великобритании был нанесен ущерб в 19 миллионов фунтов стерлингов. Многие инвесторы собираются прибегнуть к помощи судебных процедур, чтобы вернуть хотя бы часть своих средств.

За два последних года объемы ипотечного кредитования в Бразилии выросли в 4 раза, одновременно с этими правительство Бразилии успело поднять лимит на количество приобретаемых единиц жилья. По мнению некоторых экспертов, бразильское правительство не ориентируется в реальной ситуации рынка недвижимости, так как цены на недвижимость в стране по своему росту в два раза опережают темп поднятия арендных ставок.

Прогнозируется, что после окончания Олимпийских игр в Бразилии может начаться обвал рынка недвижимости, противостоять которому сможет лишь сегмент промышленных объектов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

[sape]