Британские, норвежсие и немецкие архитекторы займутся проектированием крупнейших городских транспортных проектов мира

В Саудовской Аравии были выбраны дизайнерские проекты британских, норвежских и немецких архитекторов, посвященные трем новым станциям метро, которые строятся в Эр-Рияде.

Транспортный хаб

Сеть общественного транспорта Эр-Рияда является крупнейшим мировым городским транспортным проектом, включающим в себя шесть подземных линий метро, ​​три автобусные линии, круговой автобусный маршрут вдоль центра города и государственное автобусное сообщение. Объекты перехватывающей паковки будут доступны на многих из 85 станций метро по всему городу и специалисты государственного органа, ответственного за планирование и развитие Эр-Рияда, отметили, что они выбрали три выигрышных дизайнерских проекта для создания потрясающих зданий. Цель новых станций заключается том, чтобы превратить улицы Эр-Рияда в современные заметные элементы новой международной системы городского общественного транспорта, которая поможет жителям и гостям города и сделает доступнее магазины и рестораны, находясь в центре городской жизни. Немецкий дизайнерский проект для станции метро Olaya, норвежский для центральной станции Qasr Al Hokm и проект из Великобритании для станции метро King Abdullah Financial District ​​были отобраны за их выдающиеся концептуальные идеи и мощный дизайн. Каждая из станций создаст современный облик города при поддержке технических требований метро Эр-Рияд.

Европейский дизайн

Выбор дизайна новых станций станет очередной вехой в истории метрополитена Эр-Рияда. Эти достопримечательности изменят городской пейзаж. Они не только обеспечат город новыми транспортными развязками. Горожане также получат новые места для шопинга, общественного питания и работы. Внутри станции метро Olaya расположится просторный открытый зал, который позволит посетителям увидеть все четыре этажа здания, в том числе две линии метро, ​​промежуточный этаж с магазинами и продуктовыми лавками, и открытый корпус с турникетами. Главная центральная станция на пересечении улиц Al Madinah Al Munnawarah и King Faisal, в квартале Al Doho будет служить перевалочным пунктом между линиями метро 1 и 3, а также будет соединена с точкой автобусной сети, как и все основные станции. Еще одна центральная станция в Финансовом районе Короля Абдаллы, на пересечении линий метро 4 и 6, проект которой представляет собой конструкцию с плавными формами, сведет к минимуму солнечной теплопередачу, а значит внутри будет совсем не жарко. Геометрические решетчатые своды охватывают фасад здания, придавая новое звучание традиционной арабской архитектуре.

Инвестиции и рост

Новая система общественного транспорта откроет городу дополнительные формы инвестиций. Кроме того, она призвана обеспечить населению Эр-Рияда удобным, надежным и быстрым способом передвижения по городу и устойчивой альтернативой автомобилям. Она необходима, чтобы справиться с прогнозируемым ростом населения города на 40% к 2030 году. Аналитики обещают, что, благодаря модернизации транспортной сети, туристический поток должен увеличиться еще на 60%.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

[sape]