Британским собственникам, сдающим жилье студентам, лучше побеспокоиться до ноября

Любой потенциальный собственник Великобритании, желающий купить недвижимость для последующей её сдачи студентам, должен приобрести её до 1 ноября этого года, советуют аналитики. Это нужно, чтобы успеть попасть в пик съёма жилья среди студентов, который наступит в январе следующего года. По подсчётам около 51% студентов ищет жилье на предстоящий учебный год именно в январе и феврале.

Хотя эти месяцы могут показаться немного преждевременными, тем не менее студенты уже будут искать жилье в аренду на следующий учебный год. Сейчас конкуренция за высокое качество жилья является жёсткой и во многом действует правило: кто пришёл первым, тот и получил.

Второй и третий год студенты обычно начинают искать жилье в начале второго семестра сразу после рождественских каникул. поэтому это огромное заблуждение, что сентябрь является датой, когда собственник должны активно сдавать. У тех, кто приобретает недвижимость к январю гораздо больше шансов найти надёжных арендаторов.

Миф о том, что студенты будут жить где попало, давно устарел — сегодня они относятся к условиям намного требовательней. Инвесторы должны иметь в виду, что при поиске жилья студенты-арендаторы хотят, чтобы ванные комнаты и кухни были современными и яркими, подключение к интернету — быстрым и надёжным, и чтобы недвижимость располагалась в хорошем месте. Исследование показало, что после половины второго и третьего года обучения студенты начинают искать недвижимость для аренды на следующий учебный год в январе и феврале, не откладывая этот процесс до сентября. А значит и собственникам нужно позаботиться об этом заранее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.