Британский ипотечный рынок оправился после трудных шести месяцев

Кредитование на приобретение недвижимости в Великобритании в октябре выросло на 10% по сравнению с сентябрем, так как схема «финансирование для кредитования» увеличила ипотечную доступность. В октябре было выдано 54 713 кредитов на покупку жилья, что стало самым высоким показателем с января, и вторым самым высоким с декабря 2009 года. Это на 4% больше, чем в октябре прошлого года, и наконец , начиная с мая этого года, после отрицательного роста четыре месяца подряд картина меняется. Рост кредитования был обусловлен увеличением доступности ипотечных кредитов для кредиторов, благодаря, в первую очередь, правительственному финансированию. Кредиторы создали 36% увеличение ипотечного кредита за четвертый квартал, самый большой квартальный рост с начала учета, которое призвало банки увеличить объемы кредитования и ввело большую конкуренцию на рынке.

В октябре была одобрена высокая доля заявок на кредит для покупки дома, с прогнозируемым кредиторами 6% увеличением доли применения утвержденных кредитов в последнем квартале 2012 года по сравнению с третьим кварталом. Обнадеживает то, что в соответствии с более широким подъемом, кредитование заемщиков малого бизнеса в октябре было выше на 10% по сравнению с третьим кварталом. Это был самый высокий показатель с апреля.

Рынок ипотечного кредитования снова начинает вставать на ноги после тяжелых шести месяцев, вызванных жесткими условиями финансирования для кредиторов и большинство улучшений сходят на нет из-за схемы «финансирования для кредитования». Улучшения в октябре вселяют надежду.

Кредиторы не были достаточно уверены, чтобы действительно начать концентрировать свои усилия на покупателях-новичках, и именно поэтому кредитование заемщиков сих пор составляет непропорционально большую долю на рынке ипотечного кредитования. Они оказались в неловком положении из-за строгого требования к достаточности капитала и преобладающего жесткого условия финансирования на оптовых денежных рынках.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

[sape]