Британскую схему Help to Buy адаптируют для исламского финансирования

Британскую схему Help to Buy адаптируют для исламского финансирования

Схема гарантирования ипотечных кредитов, введенная Правительством Великобритании, была адаптирована и принята для использования в соответствии с исламскими финансовыми ипотечными продуктами.

Теперь схему смогут использовать схему и те, для кого не существует альтернативы законам шариата , приверженцы так называемой «исламской ипотеки». Схема Help to Buy уже помогла тысячам британцев подняться вверх по жилищной лестнице и Правительство по-прежнему стремиться сделать домовладение реальным для большинства семей. В ипотечные правила были внесены поправки, с тем чтобы банки получили государственные гарантии. Кроме того, Исламский банк Британии заявил, что примет участие в новой схеме. Это станет особенно благоприятным для некоторых мусульманских покупателей жилья , которые не желают использовать традиционную схему Help to Buy в силу своих религиозных убеждений. Тем не менее, нововведение дает более широкий выбор для всех потребителей и перспективных покупателей жилья, а также поможет увеличить приток инвестиций в жилье.

В рамках приобретения дома предлагается разделение между клиентом и банком. После покупки часть имущества со своим первоначальным депозитом, покупатель платит регулярные платежи в банк, покрывая арендную плату и сборы. Таким образом, клиент постепенно покупает недвижимость у банка и в конечном итоге становится единственным владельцем.

Для приобретения государственной гарантии , банки должны будут удовлетворять таким же строгим критериям, как для обычной ипотеки. Расширение схемы Help to Buy основывается на обязательстве Правительства по поддержке исламский финансовый рынок Великобритании стоимостью около 11 млрд. фунтов стерлингов каждый год, и сохранить позиции Лондона в качестве ведущей западного исламского финансового центра. На прошлогоднем Всемирном исламском экономическом форуме в Лондоне, впервые проведенном за пределами исламского мира, Правительство объявило о намерении выпустить суверенный сукук, или исламские облигации, также в первый раз.

Меры по облегчению ограничений на кредитование выходцев из исламских стран уже проводятся, так же как и поддерживается недавнее внедрение двух новых финансовых продуктов: кредиты для исламских студентов и старт-ап кредиты. Это поможет охватить все конфессии и создать Исламский индекс на Лондонской фондовой бирже. Активность и инновации в сфере потребительских финансовых продуктов, в том числе ипотечных, студенческих и бизнес-кредитов, смогут гарантировать, что все слои общества помогут стимулировать рост в экономике и поддержать Великобританию в глобальной гонке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.