Британцы возвращаются на испанский рынок недвижимости

Испанский рынок недвижимости, не отличавшийся стабильностью последние несколько лет, кажется, снова привлекает британских покупателей, способствуя возрождению теплых чувств по отношению к этой стране. В одном только в мае этого года было зафиксировано 44 % запросов, полученных от жителей Великобритании, впервые в этом году обогнавших Францию ​​.

По прогнозам, у цен на испанскую недвижимость впереди еще 8 %, прежде чем они достигнут дна, и покупатели пользуются удачной возможностью «выхватить» дешевые объекты у некоторых самых мотивированных продавцов. Испания привлекает британцев дешевым и легким доступом, гораздо более благоприятными погодными условиями, чем точно не может похвастаться Туманный Альбион. Британцы являются самой многочисленной группой, кто покупает второй дом в Испании. Усилия, предпринимаемые региональными агентами по недвижимости и туризму для улучшения запятнанного имиджа Испании, ведут к увеличению иностранных инвестиций и в конечном счете поможет хоть и немного, но все-таки оживить рынок недвижимости страны.

Финансовые и экономические проблемы страны оставили огромный след на рынке недвижимости, оставив пустовать множество объектов, но сегодняшнее время при некотором снижении цен – лучшее время для покупки испанского дома, о чем свидетельствуют сделки с британскими покупателями. Правда ипотечная доступность не так хороша, какой она была несколько лет назад. Аналитики советуют покупателям испанской недвижимости, тем, кто покупает недвижимость для личного проживания и спользования, принимать во внимание колебания обменного курса. Покупатели также должны иметь в виду, что счета не ограничиваются стоимостью объекта недвижимости. Оплата услуг адвокатов, местные и национальные налоги, страхование и тому подобные расходы могут добавить к стоимости имущества по крайней мере еще ​​10%.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

[sape]