Задать вопрос »

Будущее туризма Бермудских островов

Согласно отчетам британских специалистов, уже через 3-4 года на Бермудских островах можно будет наблюдать значительное сокращение потока туристов. Будущее туризма данной территории Великобритании находится под вопросом, так как в последнее время островное государство все меньше заботится о модернизации круизных лайнеров, гостиничной техники и прочих современных аспектах туристической сферы.

Данные Карибской Туристической Организации (CTO) показывают, что в период с января по апрель этого года Бермуды посетило более 50 тысяч целевых и почти 25 500 круизных туриста. В годовом исчислении число круизных туристов сократилось на 4,5%. Эта тенденция была замечена ещё в 2013 году, когда количество персон, использующих круизные туры, сократилось за год на целых 15%. Эксперты карибского региона уверены, что этот фактор самым негативным образом скажется и на местном рынке элитной недвижимости.

В отличие от развитых рынков Великобритании, Франции и Германии, где покупатели обычно делают аккуратные расчеты и расценивают приобретение жилых объектов как отличную инвестицию, недвижимость в туристических зонах очень часто покупается под воздействием «курортного эффекта». Эмоциональная покупка, совершаемая таким образом, чаще всего может оказаться бесперспективной в плане капитализации активов. По мнению аналитиков, уменьшение числа круизных туристов должно привести к заметному падению показателей спроса. В этом отношении незащищенным останется даже столица Бермуд – Гамильтон, где спрос может упасть на 10-15% уже к концу сезона 2015 года.

Главными покупателями бермудской недвижимости остаются американцы, которые составляют около 90% всех отдыхающих. В случае колебаний экономики США количество туристов может уменьшиться в несколько раз, что в свою очередь приведет к серьезным трудностям в экономике Бермуд. Около 60% поступлений в казну островного государства приходится на сектор иностранного туризма.

Исправить сложившееся положение призваны новые правительственные меры по модернизации морских пирсов и круизных кораблей. Помимо всего прочего правительство намеревается отменить запрет на казино и прочие игорные заведения, в том числе спортивные тотализаторы. Это решение поддерживают 76% жителей Бермудских островов. Однако, как прогнозируют эксперты, реальные изменения в туристической сфере могут наступить не ранее 2016 года.  


Возврат к списку



Компания Сhurchills Private Wealth Management понимает, насколько важно предоставлять нашим инвесторам последнюю информацию по пресс-релизам и развитию наших инвестиционных возможностей. Как ценный клиент компании Сhurchills Private Wealth Management  Вы получите доступ к регулярно обновляемым информационным бюллетеням. Также руководство компании обеспечивает индивидуальное обслуживание каждого клиента.

Если у Вас возникнут какие-либо вопросы касательно инвестиционных возможностей нашей компании, мы с радостью на них ответим. Для этого вам необходимо связаться с командой инвесторов Сhurchills Private Wealth Management.

Задать вопрос
Имя*
Фамилия*
Контактный телефон*
E-mail*
Текст вопроса*
Защита от автоматических сообщений CAPTCHA
Введите слово на картинке*