Частные поверенные в Шотландии голосуют за исключение конфликта интересов в продажах недвижимости

В Шотландии частные поверенные проголосовали в пользу принципа изменения текущей практики, согласно которой адвокат может представлять интересы как покупателя, так и ипотечного оператора в сделках с недвижимостью.

Решение конфликта

Спор разразился о финансовых последствиях и Общество Юристов предполагает, что если кредиторы передадут их заемщикам, это будет означать лишь более высокие расходы, дополнительные затраты, задержки и путаницу. В результате голосования, текущее исключение из правила конфликта интересов Общества Юристов, которое позволяет одному адвокату выполнять работу для клиента, желающего приобрести имущество и их ипотечного кредитора, будет удалено. Общество юристов теперь будет выдвигать новые правила практики для своих членов. В результате голосования большинства и при условии одобрения Председателя, адвокаты-частные поверенные больше не смогут представлять интересы покупателей и кредиторов. Исключение из правил было введено в 1986 году, чтобы облегчить процесс сделки, но сегодня мир уже не тот, что был несколько десятков лет назад. Серьезный экономический спад, все более сложные операции, увеличивающийся риск мошенничества с ипотекой и дополнительное давление кредиторов означает, что исключение больше не является адекватным, и теперь, пожалуй, не в интересах общества продлевать срок его действия.

Шотландский ответ

Рецессия означала значительное снижение активности на рынке недвижимости, однако риск по кредиту в значительной степени покрывался адвокатами, так как банки и строительные общества способствовали увеличению числа страховых исков от юристов, например, если клиент нарушил выплаты или в случае возврата отрицательного собственного капитала. Последние изменения, внесенные кредиторами также означали, что адвокаты больше не смогут автоматически действовать за клиентов, которые выбрали особый ипотечный продукт. Теперь адвокаты не не имеют права представлять интересы обеих сторон. Это означает, что клиент может выбрать и сохранить своего собственного адвоката и платить дополнительную плату, или использовать адвоката кредитора. По мнению аналитиков, предлагаемое изменение приведет к увеличению потребительских расходов, но не судебных издержек ипотечных кредиторов, которые в большинстве являются крупными банками.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Успей купить квартиру в сданном доме ГК Монолитхолдинг.