Что ожидает рынок недвижимости Канады

Эксперты прогнозируют увеличение количества сделок и повышение цены на жилье в Канаде весной этого года и в начале 2018 года.

Предполагается, что в среднем цены по стране поднимутся на 3%, составив, таким образом, $397 000 за объект. Особенно хорошая ситуация ожидается в провинции Британской Колумбии, а также Альберта и Онтарио. В остальных провинциях прогнозируется лишь незначительные колебания средней стоимости жилья.

По мнению экспертов, в 2018 году цены на жилую недвижимость возрастут еще на 1,1%, перемахнув средний рубеж в 400 тысяч долларов за отдельный объект. В провинции Альберта ожидается наибольший прирост цен по стране, который должен составить 2,5%. Следом за ней может последовать центральная провинция Манитоба с приростом в 2%. Увеличение цены на жилища в провинциях Саскачеван, Ньюфаундленд и Лабрадор, составит около 1%, а остальных ждет минимальное увеличение в полпроцента.

Параллельно с ростом стоимости жилья во второй половине 2018-го года ожидается и незначительный рост ставок по ипотечным кредитам, что объясняется восстановлением экономики региона и стремительным увеличением количества рабочих мест. Прогнозируется, что от вышеперечисленных факторов больше всего выиграет именно сектор коттеджей и недорогих особняков, активность продаж в котором пока что остается слабой, а цены доступны и для широких слоев населения. Более чувствительно на повышение кредитных ставок отреагирует рынок элитной недвижимости Канады.

Количество продаж жилых объектов в этом году, согласно предварительному прогнозу, должно достигнуть отметки в 463 тыс. единиц, т.е. подняться на 1,3% по сравнению с 2017 годом.

Аналитики считают, что наибольший годовой прирост продаж недвижимости в этом году покажет провинция Британской Колумбии (более 7%). Британская Колумбия также должна отличиться и лучшими показателями спроса по стране. Остальные провинции не смогут похвастать такими же высокими результатами, а в Новой Шотландии прогнозируется даже небольшое падение цен.

Аналитики считают, что в 2019 году количество проданных объектов недвижимости в Канаде должно составит 469 тысяч единиц.

В общем и целом, цены на жилую недвижимость в 2015 году будут соответствовать реальной ситуации рынка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

[sape]