Данные земельного кадастра демонстрируют увеличение цен в Англии и Уэльсе

Официальные данные земельного кадастра показывают, что цены на жилье в Англии и Уэльсе в мае выросли на 0,1% по сравнению с предыдущим месяцем, при средней цене дома в Англии и Уэльсе до 161 969 фунтов. Был зафиксирован ежегодный рост цен на 5%, а количество объектов недвижимости, изъятых за неуплату ипотеки, в марте этого года сократилось на 27% по сравнению с тем же периодом прошлого года.

Англия и Уэльс наблюдали наибольшее увеличение средней стоимости жилой собственности за последние 12 месяцев. Регионами с наибольшим ежегодным падением цен оказались Йоркшир и Хамбер, зафиксировавшие снижение на 2,2%, а на востоке Англии произошло самое значительное месячное падение цен. В марте количество завершенных продаж домов в Англии и Уэльсе снизилось на 15% до 52 090 по сравнению с 61 334 в марте прошлого года. Число объектов, проданных в Англии и Уэльсе, стоимостью более 1 млн. фунтов стерлингов в марте 2013 с прошлогодних 517 увеличилось на 21% до 625. Количество изъятых за неуплату ипотеки объектов недвижимости уменьшилось в период с марта прошлого по март нынешнего года во всех регионах страны. Регионом с наибольшим сокращением числа повторных вступлений во владение стал северо-восток, где это число оказалось меньше на 39% по сравнению с предыдущим годом.

Хотя путь к полному восстановлению по-прежнему труден и полон множества экономических барьеров, цены на жилье поднялись. Картина кредитования оживилась благодаря небольшому, но значимому прогрессу, связанному главным образом со схемами «Финансирование для кредитования» и Help to Buy. Кредиторы должны сохранять осторожность в связи с финансовыми ограничениями, в результате чего дефицит ипотечного кредитования для заемщиков оказывается ниже дохода. Однако привлекательных ипотечных предложений на рынке становится все больше благодаря позитивному подходу к кредитованию, что помогает повысить конкуренцию по всем направлениям. «Финансирование для кредитования» и Help to Buy должны обеспечить дополнительный стимул для рынка ипотечного кредитования в этом году.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

[sape]