Для покупателей недвижимости в Панаме изменился визовый режим

Ожидается, что новая предложенная схема по оформлению виз для покупателей недвижимости в Панаме привлечет инвестиции на рынок недвижимости страны.

Через несколько лет после того, как правительство ввело ограничение на получение виз для иностранных инвесторов, в планы которых входил выход на пенсию в этой стране (так называемая «пенсионная виза»), именно новая схема «Прямая виза для постоянного жителя», представленная в мае этого года, позволит любому владельцу недвижимости претендовать на статус постоянного жителя страны.

Заявители на получение визы по ускоренной программе, должны внести депозит на сумму 5 тыс.долларов на местный банковский счет, плюс дополнительные 2 тыс.долларов за каждого иждивенца, иметь досье без судимости и действующий паспорт.

Существует 22 страны, которые «поддерживают дружественные, профессиональные, экономические и инвестиционные отношения с Республикой Панама», их граждане имеют право на участие в данной схеме. В этот список включены США, Великобритания, Канада и Австралия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

[sape]