Задать вопрос »

Эксперты: ирландским банкам необходимо снизить ипотечные ставки

Представители Центрального Банка Европы и Ассоциации Брокеров Ирландии считают, что для более стремительного восстановления рынка недвижимости ирландским банками необходимо уменьшить ставки ипотек.

В начале августа в Ирландии насчитывалось более 200 тыс. получателей ипотеки с плавающей ставкой. Средняя отметка этих кредитов оказалась на уровне в 4,5% - одном из самых высоких показателей во всем Европейском Союзе. По мнению экспертов, для улучшения ситуации на местном рынке жилой недвижимости средняя планка ипотеки должна опуститься как минимум на 1-1,5%. В настоящее время среди ирландцев имеется большое число тех потенциальных покупателей, которые могли бы взять на себя кредитные обязательства в том случае, если ипотечная ставка окажется значительно ниже. Важным моментом является и то обстоятельство, что многие ирландские инвесторы чаще всего решают вкладывать свои средства в активы близкой Северной Ирландии. Хотя рентабельность недвижимости в регионе Северной Ирландии заметно отличается от остальных частей Великобритании, представители Ирландской Республики делают осознанный выбор в пользу низкой британской ипотеки. Помимо прочего, относительно большое количество ирландских инвесторов по-прежнему концентрируется на жилищных и коммерческих предложениях Лондона, и их приоритеты остаются неизменными с 2008 года.

На сегодняшний момент эксперты не перестают отмечать наличествующий дефицит жилых и коммерческих объектов Дублина. Стабильно высокая активность рынка полумиллионного города может привести к образованию пузыря цен, а последующий обвал стоимости активов на 20-30% заметно пошатнет уверенность иностранных инвесторов не только в перспективности столицы Ирландии, но и всей страны в целом. В отличие от других европейских стран второго и третьего эшелона, рынок Ирландии всецело зависит от настроений тех инвесторов, которые приобретают недвижимость в Дублине. Поэтому риски финансирования в этот регион оцениваются специалистами как достаточно высокие. Более точная картина тенденций ирландского рынка недвижимости может проясниться к концу сентября, когда будут завершены все формальности по оформлению очередных кредитных траншей для субъектов ЕС.

Как поясняют аналитики, правительство страны и управляющие Банка Ирландии находятся в достаточной непростой ситуации. С одной стороны к Ирландии проявляет интерес все возрастающее количество европейских и североамериканских вкладчиков, главный банк постепенно справляется со своими задолженностями, а внешний государственный долг продолжает сокращаться. Но высокий налог на капитализацию и ограниченное жилищное предложение не позволяют рынку восстанавливаться более интенсивными темпами. Именно поэтому власти Ирландии возлагают огромные надежды на строительную отрасль, которая призвана не только увеличить жилищный фонд, но и привлечь внимание инвесторов к объектам находящимся за пределами Дублина. 


Возврат к списку



Компания Сhurchills Private Wealth Management понимает, насколько важно предоставлять нашим инвесторам последнюю информацию по пресс-релизам и развитию наших инвестиционных возможностей. Как ценный клиент компании Сhurchills Private Wealth Management  Вы получите доступ к регулярно обновляемым информационным бюллетеням. Также руководство компании обеспечивает индивидуальное обслуживание каждого клиента.

Если у Вас возникнут какие-либо вопросы касательно инвестиционных возможностей нашей компании, мы с радостью на них ответим. Для этого вам необходимо связаться с командой инвесторов Сhurchills Private Wealth Management.

Задать вопрос
Имя*
Фамилия*
Контактный телефон*
E-mail*
Текст вопроса*
Защита от автоматических сообщений CAPTCHA
Введите слово на картинке*