Этические инвестиции в недвижимость Бразилии становятся частью нового тренда

Минуло десять лет с тех пор, как Бразилия была названа первой страной, ворвавшейся в мировую экономику с растущим рынком инвестиций в недвижимость. Бразильская экономика стала седьмой по величине экономикой в расчете по ВВП и ряд социально-прогрессивных политических мер помогли стране стать лидером в Южной Америке.

Будущее за социальными инвестициями

Сегодня все больше иностранных покупателей инвестирует в новые дома и недвижимость под аренду, однако последнее время наблюдается спрос на более этические и социальные инвестиции. Некоторые считают, что высокие, воздействующие на социальную среду инвестиции в недвижимость являются ключевыми в тенденции этических инвестиций, наблюдаемых в ближайшие годы. Все больше и больше клиентов считают, что инвестиции — это больше, чем просто зарабатывание денег. Теперь они хотят использовать свои средства, чтобы сделать мир лучше. Практика этического бизнеса представлена в Бразилии несколькими компаниями. Каждый предлагаемый ими проект наполнен тщательными исследованиями и усердием. Представители компаний заверяют, что они никогда не предлагают инвестиционные объекты, в которые они сами не были бы готовы вложиться.

Помощь малоимущим

Несколько лет назад в Бразилии инвесторы требовали роскошную недвижимость у береговой линии. Сегодня они ищут что-то более социально ответственное. Одним из примеров становится строительство Bosque Residencial (комплекса) в Сан-Гансалу-ду-Амаранти, который предлагает социальное жилье для самых малообеспеченных семей Бразилии. Уделяя внимание высокому качеству новых стандартов социального жилья, в рамках государственной схемы поддержки проект позволяет семьям из трущоб переехать в приличные дома. Объекты с акцентом на здоровье и благополучие, оборудованы теннисными или баскетбольными площадками и велосипедными дорожками для жителей. Также они поддерживают обязательства перед экологией, высаживая по два дерева за каждое, уничтоженное в процессе застройки.

Выгодные инвестиции

Для покупателей предлагается низкая входная инвестиционная ставка, начиная от 23 тысяч фунтов. Отмечается, что все операции проводятся при помощи британских механизмов с договорами под отлагательным условием. Подобные проекты, выполненные теми же застройщиками, открыли свои двери семьям, въезжающим в течение нескольких дней после завершения строительства в связи с большой очередью. При нынешнем дефиците жилья в размере восьми миллионов домов, который, по прогнозам, возрастет до 12,5 млн. к 2023 году, аналитики уверены, что лучшего времени для инвестиций в недвижимость Бразилии просто не представить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

[sape]