Европа наблюдает высокий уровень прямых инвестиций в коммерческую недвижимость

Европа наблюдает высокий уровень прямых инвестиций в коммерческую недвижимость

В первом квартале этого года по всей Европе был зафиксирован высокий уровень прямых инвестиций в недвижимость, опирающийся на импульс конца прошлого года, во время которого международные и местные инвесторы были сфокусированы на целевых коммерческих объектах недвижимости.

Лучшие города для инвестиций

Объемы сделок на крупных рынках Великобритании, Франции и Германии выросли, поскольку сохранили большую часть внимания инвесторов. В результате Лондон, Париж и Москва оказались в рейтинге топ-10 глобальных городов по объему, составляя 11,5 млрд долларов из 40 миллиардов общего объема инвестиций. Более 50% сделок в этих трех городах произошли с упором на международные инвестиции из-за того, что иностранные инвесторы стремились получить доходность на крупнейших европейских рынках. Покупатели готовы на все для вступления на крупнейшие европейские рынки коммерческой недвижимости, и это сильная конкуренция за лучший продукт означает, что происходит расширение критериев поиска, включая местоположение, класс активов и уровень риска. Теперь недвижимость мотивирует инвесторов учитывать региональные возможности, с которыми ранее они не хотели считаться. Эта тенденция продолжится в течение остальной части года благодаря тому, что спрос на крупнейших рынках города по-прежнему ограничен и тому, что ограничения долгового финансирования продолжат ослабевать.

Выгодное вложение в недвижимость

Активность, вызванная увеличением количества крупных активов на бирже, привела среднюю сумму сделок с недвижимостью участка с прошлогоднего показателя в 40 млн до нынешнего в 47 млн долларов​​. В первом квартале около 3 млрд долларов инвестиций в недвижимость пришли в Европу из Северной Америки и столько же из Ближнего Востока. Никакому количество разочаровывающих экономических данных, кажется, не удастся остановить устойчивый поток денег, привлеченный привлекательной доходностью предложений европейской недвижимости. Первые три месяца года традиционно являются самыми тихими для сделок с коммерческой недвижимостью, так что сделки общей стоимостью 105 миллиардов, зафиксированные во всем мире в первом квартале, являются самым высоким показателем в течение пяти лет. С таким многообещающим началом и при том, что от инвесторов по-прежнему нет отбоя, аналитики прогнозируют, что в следующем году общемировые объемы могут составить 500 миллиардов долларов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.