Задать вопрос »

Февральский скачек» спроса на недвижимости в Ванкувере

Февральская статистика показывает, что в прошлом месяце в Ванкувере было зафиксировано на 44% больше случаев продажи недвижимости, нежели в январе этого года. Всего за февраль было продано 2530 объектов, в то время как в январе лишь 1760, причем основная покупательная активность пришлась на вторую половину февраля, что, по мнению экспертов, свидетельствует о здоровом пробуждении сезонного спроса.

Тем не менее, скачек на 44% был абсолютно не прогнозируем, так как за последние пять месяцев в крупнейшем городе Британской Колумбии можно было наблюдать лишь спад инвестиций в недвижимость. Местные аналитики рынка считают, что спад продаж во всей Канаде был связан с исключительно неблагоприятными погодными условиями в четвертом квартале 2013 года. 

При этом последние отчеты показывают, что февральские продажи недвижимости превзошли показатели февраля 2013 года на 41% или на 733 случая инвестиции. Таким образом, количество продаж практически приблизилось к среднему февральскому уровню за последние 10 лет. Общий февральский список рыночных предложений всех видов недвижимости составил 4700 объектов, что на 12,1% меньше предложений января 2014 года и на 2,8% меньше предложений февраля 2013 года. Таким образом, сезонные показатели вполне вписываются в картину равномерного развития рынка недвижимости в Канаде, хотя эксперты и советуют инвесторам остерегаться необоснованно завышенных цен. 

Средняя цена дома в округе Большого Ванкувера на данный момент составляет 609 100 долларов США, что на 3,2% больше по сравнению с ценами на жилую недвижимость в феврале прошлого года.

Самый большой рост инвестиций в недвижимость в феврале этого года был замечен в секторе односемейных коттеджей, и составил 1032 случая покупки, что на 46,6% больше по отношению к февралю 2013 года и на 6,3% меньше по отношению к февралю 2012 года. За год средняя цена на дом с двумя спальнями поднялась на 3,5% и составила 932 тыс. долларов.

Февраль также отличился повышенным спросом на апартаменты и многосемейные коттеджи. Приобретенных апартаментов, по сравнению с февралем 2013 года, оказалось больше на 35,8%, в то время как приобретенных блоков в многосемейных коттеджах – на 39,9%. Интересно, что цены на апартаменты и многосемейные коттеджи в Ванкувере, по сравнению с тем же февралем прошлого года, испытали менее стремительный рост, нежели односемейные дома – всего на 3,6% и 0,6% соответственно. 

Средняя цена апартаментной недвижимости составила 373 300 долларов. Средняя же стоимость жилого блока в поли-коттедже плотно держится на уровне 450-460 тыс. долларов. 


Возврат к списку



Компания Сhurchills Private Wealth Management понимает, насколько важно предоставлять нашим инвесторам последнюю информацию по пресс-релизам и развитию наших инвестиционных возможностей. Как ценный клиент компании Сhurchills Private Wealth Management  Вы получите доступ к регулярно обновляемым информационным бюллетеням. Также руководство компании обеспечивает индивидуальное обслуживание каждого клиента.

Если у Вас возникнут какие-либо вопросы касательно инвестиционных возможностей нашей компании, мы с радостью на них ответим. Для этого вам необходимо связаться с командой инвесторов Сhurchills Private Wealth Management.

Задать вопрос
Имя*
Фамилия*
Контактный телефон*
E-mail*
Текст вопроса*
Защита от автоматических сообщений CAPTCHA
Введите слово на картинке*