Фиксированные ипотечные ставки в Великобритании оценены еще выше, чем год назад

Средний пятилетний фиксированный курс для ипотечных заемщиков в декабре оказался лучше, чем в любой момент до наступления рецессии.

Достойные предложения

Это означает, что любой владелец дома, который брал заем на пять лет с фиксированной ипотечной ставкой, к концу своего фиксированного срока станет на более чем 14 тысяч фунтов богаче, чем если бы он сделал это в июле 2008 года, когда среднем пятилетние ставки достигали 6,92%. Активность на декабрь выросла на 7,5%, по сравнению с декабрем прошлого года, однако на рынке ипотечного кредитования несмотря на восстановление продолжается обычное сезонное затишье. Популярность кредитных обращений по фиксированному годовому доходу растет седьмой месяц подряд и дошла до рекордно высокого уровня в 91,9%. Фиксированные сделки также были выбраны для 91% обращений по перезакладыванию, по сравнению с 89,6% в ноябре.

Растущие депозит и ипотека по покупке недвижимости означает, что со средним коэффициентом «кредит/залог» по покупку недвижимости в декабре, равному 70,3%, рынок продолжает отдавать предпочтение заемщикам с значительным капиталом для инвестирования. Несмотря на небольшое месячное падение, средний размер вклада по покупке недвижимости в Лондоне и во всей Великобритании вырос на 14,5% (8158 фунтов), дойдя до 64325 фунтов в течение года, а средний ипотечный кредит на покупку недвижимости увеличился на 8,7% (5422 фунтов). В декабре средний трехмесячный коэффициент достиг своей высшей точки за год. Средний доход заемщиков в месяц составил 38 745 фунтов, что на 5% выше по сравнению с ноябрем, в то время как средняя закупочная цена снизилась на 10,8% по сравнению с предыдущим месяцем до 203 824 фунтов.

Чего хотят заемщики

Заемщики, как правило, хотят платить за уверенность и безопасность, которые предлагают фиксированные ставки. Однако нынешний климат стимулирующего кредитования означает, что во многих случаях они пытаются извлечь максимальную выгоду. Более 60% предложения с коэффициентом «кредит/залог» были легко доступны на срок до пяти лет по фиксированной ставке ниже 3%, и даже с 85% коэффициентом «кредит/залог» можно обезопасить сделку ниже 4%. Покупатели могут платить большие депозиты, но прежде чем сокрушаться их перспективам на текущем рынке, стоит учитывать, какое количество денег они хотят сохранить благодаря этим привлекательным ценам. Уровень конкуренции означает, что эти благоприятные условия, скорее всего, продлятся и в следующем году. Поэтому перспективы найти привлекательную сделку по покупку дом или перезакладывании существующей собственности гораздо выше, чем они были 12 месяцев назад.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.