Франция и Испания по-прежнему возглавляют список самых лучших мест для британских покупателей, ищущих недвижимость за рубежом

Несмотря на сохраняющуюся экономическую неопределенность в еврозоне люди по-прежнему заинтересованы в покупке второго дома в таких странах, как Франция и Испания.

Франция стала лучшей страной среди покупателей из-за рубежа, получив этом году 43% запросов. Следом в списке оказывается Испания с 36%. Однако этот разрыв сокращается. Количество покупателей недвижимости во Франции сократилось на 2 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, в то время в Испании, наоборот, поднялось на 3%. В мае, июне и июле Испания получила больше запросов, чем Франция. В целом в течение августа было зафиксировано 62 %-ное увеличение ипотечных запросов и август стал самым оживленным месяцем 2013 года. Кроме того, аналитики подтвердили информацию о всплеске интереса к Турции, которая снова вернулась на третью позицию списка.

В настоящее время ей принадлежат 10 % запросов по сравнению с 6 % в прошлом году . Португалия находится на четвертом месте с 8% по сравнению с 10 % в прошлом году, а на пятом месте — Италия с 3 %, не меняясь с 2016 года. Люди возвращаются домой из зарубежных поездок с мечтами об собственном укромном уголке в той или иной понравившейся стране. Британские подданные инвестируют в зарубежную недвижимость, дабы переждать холодные зимние месяцы в более теплых краях. Популярность Франции и Испании не стихает. Аналитики считают, что, возможно, лучшего времени, чтобы купить недвижимость со скидкой просто не найти, из-за цен на недвижимость, исторически низких ставок по ипотечным кредитам, хороших доходов от аренды и сильного фунта — все это делает местную недвижимость доступнее для британских покупателей прямо сейчас. Отмечается, что говоря об международных инвестициях, нельзя не отметить Францию, предоставляющую для этого все необходимое.

За последние несколько месяцев затраты по займам упали, и в настоящее время ставки по ипотечным кредитам находятся на самом низком уровне за более чем 60 лет. Доступность также было вызвана медленным рынком недвижимости, толкая цены вниз.Покупатели в Испании находятся в сильной позиции из-за довольно обширного предложения и возможности переговоров о снижении цены. Легкий доступ и близость Франции и Испании также оказывается на руку зарубежным инвесторам.

В Турции почти не ощущаются последствия кризиса еврозоны, которые подтолкнули некоторых потенциальных инвесторов выйти за пределами традиционных европейских рынков и хот-спотов. За последние несколько лет туризм резко возрос и это будет гарантировать, что спрос на аренду качественных объектах недвижимости в популярных туристических районах Турции будет продолжать опережать предложение, в результате чего доходы от аренды станут очень прибыльными. Более теплый турецкий климат, снижение стоимости жизни и превосходное соотношение цены и качества недвижимости завоевывает все большую популярность среди пожилых британцев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

[sape]