Франция является самым популярным местом для иностранных британских покупателей

Английские подданные, ищущие второй дом за границей, делают выбор в пользу Франции, но не Испании, несмотря на недавние повышение имущественных налогов по ту сторону Ла-Манша. Продолжающийся кризис Еврозоны не отпугнул амбициозных покупателей жилья, и 23%, по-прежнему стремятся приобрести имущество за рубежом.

Франция остается для британцев беспроигрышным вариантом. Само собой разумеется, что солнце и образ жизни являются ключевым фактором, но покупатели теперь могут получить за свои деньги достойный объект и воспользоваться ослаблением евро. Соседняя Испания находится на втором месте с двумя из десяти потенциальными покупателями, 19% британцев надеются приобрести недвижимость именно там. Тем не менее, привлекательность Испании падает в рейтинге опытных инвесторов, лишь 9% говорят о том, что купили бы там недвижимость, если бы рассматривали возможность приобретения дополнительного имущества.

Испания по-прежнему популярна среди британцев, которые надеются воспользоваться снижением цен на недвижимость. Средняя цена на недвижимость в стране в прошлом году упала почти на 13%.

США является следующим самым популярным местом с 7% желающих, а затем следуют Италия, Кипр, Португалия и Швейцария с 3% покупателей. 35% опрошенных среди взрослого населения Великобритании отметили, что они хотят купить недвижимость за рубежом в течение ближайших одного-двух лет, в то время как 30% желают стать владельцами иностранной собственности в течение ближайших шести месяцев. Около 28% подчеркнули, что они готовы тратить от 50 до 100 тысяч фунтов на покупку собственности, 16% планируют потратить от 100 до 150 тысяч фунтов.

В значительной степени их приобретение имущества будет происходит за счет экономии средств, а 43% отметили, что они думали о покупке недвижимости за рубежом, в то время как почти четверть сказали, что они планируют продавать свои дома в Великобритании в пользу иностранной собственности.

Продать собственность и уехать за границу или иметь второй дом за рубежом — по-прежнему голубая мечта для многих британцев. Образ жизни и культура являются наиболее привлекательными аспектами для 59% взрослого населения Великобритании, когда дело доходит до рассмотрения места покупки. В то время как более высокий уровень жизни и вера в то, что собственность за рубежом дешевле, чем в Великобритании, являются ключевыми причинами для 24% взрослых респондентов из Великобритании.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

[sape]