Глобальный экономический спад увеличил значение налога на имущество по всему миру

Страны во всем мире становятся все более зависимыми от налога на имущество в качестве основного источника финансирования государственных услуг.

Налог и рецессия

Почти 170 стран имеют хотя бы один налог на имущество и более 100 имеют по крайней мере один постоянный налог на недвижимое имущество. Сложный характер имущественных налогов часто приводит к недоумению и смятению среди налогоплательщиков, однако упустить такой важный источник доходов они ни за что не согласятся. Хотя налог на имущество является, вероятно, самым непопулярным налогом на планете, он является одним из наиболее важных налогов, который сегодня под рукой. Он имеет плохую репутацию, потому что он вызывает ощущение агрессии к себе, но при правильном использовании может оказаться чрезвычайно полезным. Во время глобального экономического спада возросла важность налога на имущество, оно также создает проблемы для физических лиц, корпоративных налогоплательщиков, и правительства. В США и других странах, экономический спад, который спровоцировал массовую безработицу, привел к тому, что людям стало трудно оплачивать многие свои расходы, в том числе налоги на собственность. Кроме того, снижаются доходы компаний, что еще больше затрудняет оплату накладных расходов, таких как заработная плата и налоги на имущество.

Скандал и будущее

Несмотря на давление, с которым сталкиваются многие страны, некоторые системы налога на имущество являются гораздо более развитыми, чем другие. Канада, Австралия и США входят в число тех передовых в этом деле и генерируют сильный доход. Текущее состояние налога на имущество и оценки в США в настоящее время горячо обсуждается из-за скандала в Калифорнии, где в прошлом году был по обвинению в снижении счета налога на недвижимость в обмен на вклады кампании, которые, как сообщают некоторые источники, стоили государству более 1 млн долларов поступлений налога на недвижимость, был арестован налоговый инспектор округа Лос-Анджелес. Вместе с ним под суд были отданы заместитель инспектора и налоговый агент. Обращая внимание на повышение прозрачности налога на имущество, в настоящее время был предложен законопроект, который требует от консультантов налога на имущество зарегистрироваться у госсекретаря Калифорнии. Аналитики уверены, что прошлогодний финансовый климат приведет к более контролируемой среде в рамках налога на имущество.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

[sape]