Глобальный объем инвестиций может побить отметку в 1,33 трлн. долларов

Последние статистические исследования показывают, что денежное выражение всех официальных транзакций в мире, выполненных с целью покупки недвижимости, в 2017 году составило 1,18 трлн. долларов США. Таким образом, в прошлом году мировой рост всех реальных инвестиций составил 22,6% по отношению к показателям 2016 года, что также оказалось рекордным пиком со времен докризисного 2007 года. Относительно стабильные тенденции роста инвестиций в недвижимость мотивируют аналитиков на позитивный прогноз – увеличение глобального объема вложений ещё на 12-13% в 2018 году.

Эксперты с уверенностью говорят о существенном инвестиционном подъеме, который продолжался на протяжении всего 2017 года. Особенно отличились рынки Азии и ЕБВА (Европа, Ближний Восток и Африка). Азиатский рынок, составляющий на сегодняшний день до 40% всей инвестируемой недвижимости в мире, испытал в прошлом году положительный прирост вливаний на 25%, достигнув отметки в 568,6 млрд. долларов. С другой стороны, небольшой спад испытали регионы Тайваня, Индии, Южной Кореи, Гонконга и Таиланда.

Объемы инвестиций рынка ЕБВА увеличились на 23% за последний квартал 2017 года, что являлось самым высоким показателем за последние шесть лет. Аналогичный рост инвестиций испытал и регион Северной Америки, вливания в недвижимость в котором достигли почти 360 млрд. долларов, что на 19% больше чем в 2016 году, и составили 30% от мирового рынка реальных инвестиций. Самым депрессивным оказался регион Латинской Америки, испытавший в прошлом году падение инвестиций на 13%, и все уменьшающийся интерес со стороны иностранных инвесторов.

Прогнозируемое в 2018 году увеличение глобального объема инвестиций в недвижимость на 12-13% относится в первую очередь к рынкам Западной Европы и США, которые, возможно, испытают в этом году даже потолки цен на объекты в самых дорогих своих метрополисах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

[sape]