Гонконг вводит на рынке недвижимости новые «охлаждающие меры»

Очередной виток «охлаждающих мер» будет введен из-за «развязки» цен в экономике и роста цен на недвижимость, продолжающегося несмотря на предыдущие меры. Для тех, кто хочет продать недвижимость почти сразу после покупки, чтобы ослабить интерес инвесторов на короткий срок, гербовый сбор будет увеличен, также как и новый гербовый сбор для непостоянных жителей страны. Решение о реализации этих мер пришло после того, как рынок недвижимости, по словам аналитиков, «пошел в разрез с основными экономическими принципами Гонконга».

Ранее правительство обязалось развернуть дополнительные меры, чтобы смягчить «раскаленный» рынок городской недвижимости, когда за первые девять месяцев этого года цены на жилье выросли примерно на 20%, достигнув рекордных уровней и оказавшись за пределами досягаемости для многих жителей.

Предыдущим правительственным инициативам, похоже, не удалось остановить рост. Центральный банк Гонконга в прошлом месяце обязал банки ограничить ипотечные кредиты для заемщиков с более чем одной ипотекой для предотвращения спекулятивного денежного капитала, хлынувшего в города после того, как США объявили о новом агрессивном плане стимулирования экономического роста.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.