Гонконгские строители готовы к продаже в течение 6 лет по низким ценам

Гонконгские застройщики, ищущие средства для развития правительственных земель, в этом месяце готовы за шесть лет продать большинство домов. В октябре могут быть проданы более 3300 единиц из восьми новых проектов. Это смогло бы стать самым высоким месячным показателем с августа 2006 года.

Продолжается политика ограничения, в том числе повышение жилищного спроса и повышение ипотечных требований и первого взноса, чтобы обуздать пузырь, обостренный третьим раундом валютного стимулирования Федеральной резервной системой США. Цены на жилье выросли почти на 90 % с начала 2009 года из-за дефицита новых предложений и притока китайских покупателей.

Лучшие исполнители

Риэлторскими компаниями в этом году, в последнем квартале может быть продано больше чем 7 тысяч домов, более 15 тысяч единиц для продажи 150 млрд гонконгских долларов (19 млрд долларов США) за год. Это сопоставимо с около 9100 единицами стоимостью 108 млрд. долларов в прошлом году. Более 2500 единиц от Reach, совместного проекта New World и миллиардера Ли Шау-ки в Henderson Land Development Co, может поступить в продажу в этом месяце. Cheung Kong Holdings Ltd., застройщик, принадлежащий Ли Ка-Шингу, самому богатому человеку Гонконга, вероятно, продаст более 300 единиц из двух новых проектов. Новые разработки Sino Land Co., Wheelock & Co Ltd. и China Overseas Land & Investment Ltd. также поступят в продажу. Hang Seng Index (HSI), который отслеживает девять крупнейших девелоперов в Гонконге, в том числе Cheung Kong и New World, поднялся в этом году на 29 %, по сравнению с 13 %.

New World

New World обошла коллег с индексом в 92 %. Компания, на долю которой пришлось только около 7% новых домов, проданных в Гонконге в прошлом году, сегодня является единственным застройщиком, вошедшим в потребительский рейтинг.

К концу следующего года New World может продать более 3300 единиц стоимостью 22 млрд гонконгских долларов. Cheung Kong, которая ориентирована на продажи более чем 4000 единиц в течение всего года, в этом году поднялась на 23 %, в то время как Sino Land, которая продала большинство домов застройщикам, составляет до 31 %.

Еще больше предложений Индекс Sun Hung Kai Properties Ltd. , сопредседателя которой собираются судить за взяточничество, увеличился на 17 % в этом году, показывая худший результат.
Застройщик с самой большой в Гонконге рыночной стоимостью планирует начать предлагать новые дома, по крайней мере пять проектов в ближайшие шесть-девять месяцев с адресной реализацией около 28 млрд гонконгских долларов за финансовый год, который закончится в июне будущего года.

Правительство ожидает, что застройщики предложат 65 тысяч частных единиц в течение ближайших трех-четырех лет, и 75 тысяч единиц государственного жилого фонда. Для сравнения, в течение четырех лет между 2008 и 2016 годами было построено около 40 тысяч частных домов.

Цены на дома в Гонконге уже превысили свой пик в октябре 1997 года, что положило начало 70% снижению в августе 2003 года. Они взлетели на 240 % с низшей точки девять лет назад.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.