Города видят первую финансовую прибыль после кризиса в США

Американские города восстанавливаются после кризиса, даже не смотря на то, что продолжают сталкиваться с давлением от снижения дохода со сбора налогов на доход от недвижимости, урезания государственного бюджета и рост расходов на рабочую силу.

Согласно последним отчетам, 57% городов легче справились с финансовыми потребностями, чем в прошлом году. Впервые за 18 месяцев после самого длинного финансового кризиса со времен Великой депрессии, который начался в 2007 году, большинство городов сообщили об улучшениях.

Фискальное давление на города вредит восстановлению экономики страны. И на протяжении четырех прошедших лет органами местных самоуправлений было сокращено 549 тыс. рабочих мест, так как спад цен на жилье ударил по сбору налогов на недвижимость. В этом году налоги на недвижимость продолжали снижаться, и города могут столкнуться с новыми финансовыми неудачами.

По словам аналитиков, хоть и видны признаки того, что США уже преодолели самую низкую точку кризиса, ситуация пока остается нестабильной. Города восстанавливаются более медленно, чем штаты, сборы которых за последние два года выросли и в настоящее время выше, чем они были в 2008 году, когда был пик.

В то время как городские чиновники говорят, что финансы городов улучшаются, налоговые сборы не отвечают росту затрат. В этом году ожидаемый доход городов будет ниже на 3,9 %, с учетом инфляции, после его снижения в 2011 году на 2,3%.

Расходы, как ожидается, возрастут на 0,3%, это их первый рост с 2009 года. Тем не менее, один из трех городов сообщают о замедлении или срыве проектов общественных работ.

Напряжение, длящееся годами, привело некоторые города к переломному моменту. Стоктон, штат Калифорния, в этом году стал добиваться защиты от кредиторов согласно закону о банкротстве, за ним последовал Сан-Бернадино, также находящийся в штате Калифорния. Скрэнтон, штат Пенсильвания, временно сократил заработную плату сотрудников до минимума, пока не пройдет угроза банкротства.

В отчете, основанном на опросе 324 городов, показано, что чиновники продолжают сталкиваться с финансовым давлением из-за роста расходов на здравоохранение и пенсионное обеспечение сотрудников, а также на дороги и другие объекты инфраструктуры. Половина городов указало на уменьшение государственной или федеральной помощи, что также является большой помехой для восстановления. Кроме того, цены на жилье будут продолжать падать в этих городах, что приведет к дальнейшему снижению или медленному росту налоговых поступлений.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

[sape]